- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
こっちもそれあったけど、来ないなら来ないで楽だからいいわってなった
残念だけどそれできたらますますカニの強みが…
こういう楽しい編成の時に延々やって給料ガッポリしたいんだけどなぁ
さっきエッシャー持たされたからカタパナベタワー全部かかってこいや!!!
って意気込んだが、誰一人来なくて泣いた
まぁ、その他でかなり強いんでバランス取れてるっちゃぁ取れてる…
がっかりしたよね……
柱の頂上直撃だと爆発範囲が足りてないんだよね
楽しみにしてたのに裏切られた!
「ダメだ倒してくれねぇ」と判断してさっさとスペ切るのも重要だね…
ソナーだったら…諦めよう!
エクプロ爆風でハシラ処理できるかと思ったらできないのかよ!
雑魚処理の達人が二人いるのが大きい気がする
ドスコイ以下がこんなに苦にならないの初めてだ
エクスロで間違えてハシラ上った時の虚しさよ…
高さが合う高台があればいいけど、それ抜きだとエクスロのハシラ処理マジできついな
ハシラは申し訳ないが基本的に塗って放置してるわ(エクス)
ラクトは雑魚処理してる時はいいんだけどオオモノ処理しようと思って溜めた時の射程のなさに戸惑う
三人大砲ならまだいい
なぜか四人イクラ回収になってて崩壊するよりはいい…
LACTとボールドが積極的にハシラ見ないとヤバいな
野良だとたまに「自分は足回り困らんし今まで通り長射程に任せればいいかー」ってのが居てエクスロとソイチューバーが死ぬ羽目になる
ドスコイでエクス持たされたから可動式大砲だ〜と思い開始直後2発の大砲を見てから安心して走り回ってふと後ろを見たら3人全員大砲…
せめてボールド位はこっち来いよ!足速いだろうが!
ヨコヅナ34秒残し勝ちはハッキリ言ってヤバい
【朗報】ボールド神健在
やっぱ普通に強いわシャケのボールド
ここが段差付けやすくてバクダン処理しやすいってのも大きい
今あるマップの中では一番やりやすいのもあると思う
次点勝手知りたるダム
オカシラでボールドになったらタゲとってメイン撃ってれば楽に勝てるわ
前回のハイドラよりやりやすい
エクスはイクラキャノンでオカシラ狙うよりカタパとタワーやって援護に回ると良さげ
まーじでエクス強すぎんか最高 荒巻との相性も良い 着弾速度と範囲強化されたクソゴミカタパが今作においてどれだけの驚異なのか分かる
スクスロが壁や床を貫通してる!ってバグが話題になってるけど、もしかしてこの間
スクスロが異常に強く感じたのって疑似貫削除されてる中このバグの恩恵で
スクスロだけ真なる貫通してたからだったりするのかな・・・
ナイスダマも「バトルで」着地時に無敵が付いてるって不具合が告知されてるけど
これ修正したら現状でさえモグラに食われたりシャケに殴り殺されて散々のバイトの
ナイスダマが更に弱化したりとか・・・ないですよね?
この編成が簡単に感じるのは前作みたいな立ち回りがてきるからなのか?
みんなそこそこ自衛できるから多少無理して強引に打開できるし、カタパタワー鬼湧きモードでもエクス無双になるし
マップ構造がエクスに優しいのもそうだろうけど
カニあるなら普通に射撃すればいいから...
自分はいいと思うよ。
むしろ塗りをないがしろにする人(ミサイルの跡そのままとか)って結構いるから助かります。
今回いくら塗りが強い編成とはいえ、ボールド以外は咄嗟に動けないからね。
ジェッパくらい?テッキュウ体力1200あるのに海に帰ってくのひどい
あんなに脆いタワーさんは居座り続けるというのに…
ラクトとソイが自分の役割を認識してるか、で全てが決まるね。
ソイはノーチャージでの火力枠、ラクトは塗り&ザコ処理枠。いいね。
高台でのんびりしてるんじゃねーぞ。そういうブキじゃねーから。
ヒカリバエもセミしとけばボールドとエクスで結構倒せて楽だな
まあターゲット変わった時が問題なんだが
どうでもよくなくない?めっちゃ有用じゃん
コンテナ周りぐるぐるしてれば安全に時間を稼いだ上に
ウマイクラ量産できるってことじゃん
そもそもカニタンクの速射砲以外でテッキュウ1キル可能なSPある……?
>> 6323
ここに居る海産物の練度が高すぎるだけのような気がする
wave中に「あっここ登りたい」って思える壁があったら、そこが塗るべき壁
アラマキの場合なら、スタート地点の目の前の、一番高いところに登れる壁を最優先で塗る
それからその右手の段差を降りて、振り返ったところを塗っておくと、テッキュウに遠征したときに帰還しやすい
ボールドがテッキュウ放置マンの時に他武器持ってるときつい
あいつ並みのスペシャルで倒れないのおかしいって
ヒカリバエとグリルは置いといて、今回の編成今までで一番楽に感じる
やっぱりカタパが最害悪説
今回前評判よりも遥かに強そうだなここ見ると
気合い入れてシフト入るか
3新規の身としてはマップでここ塗っとけみたいなのが分からんのじゃ
ヒカリバエの例外除いてさすがに今回の編成で失敗しかけるor全滅は立ち回りに問題ありそう
割とどうでもいい小技
ヒカリバエ付いてるときにカニタンクで丸まって轢こうとするとノクバで近づけないか一瞬で叩き壊されるけど、逃げるように転がるとなぜかノクバが発生せずカニも壊されずに後ろから突っ込んできたシャケが轢かれる
やっぱりラクトは扱いやすくていいな。塗りと適宜エイムして仕事をしていく手に馴染むブキだ
ボールドがタゲ取りしてくれれば割と楽だと思う。