- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ソイチュの調整はそうじゃないだろ感が…
今回塗り強めなので何かするついでに近くの味方の周りをささっと塗ることをいつもより強く意識してやってるんですがこれってどうなんでしょう?
ここの人達的にはそんな意識より1匹でも多くザコオオモノ処理しろやって感じですか?
アラマキ砦とムニ・エールのラッシュ集合場所に早く決着がついてほしい
割れている期間が長ければ長いほど野良で上手く行かなくなる
もう手遅れかもしれないけど
ラクトもハシラナベブタのめんどくさいやつに強いし、塗りクソ強なので嫌いではない。
ヘビバクダン自己処理出来るくらいの火力あればなんとかなる。
ラクトゴミすぎて泣ける
アラマキのエクス強すぎる
これもうクマブキ級だろ
負けたらエクス使いがヘボだったって断言して良いレベル
エクスとソイを上手く使えれば今回は楽かもしれない
ラクト来た時に味方が苦手だと詰むけど
ジャンプすれば自分で塗れる
ラクトも縦撃ちで塗ってイカノボリすれば処理は早いね。
ラクト持ってるときはハシラ殺すマンやってる。
塗ってもらえれば楽に登れるのは間違い無いですが、イカノボリを使えばボールドLACTでも処理できるのでそこまで意識しなくてもいいと思います
柱はエクスロとソイが塗ってあげれば、ボールドLACTは楽に登れるでしょうか
めちゃくちゃ簡単な編成なんだけど
相変わらず壁の塗らなさ異常
五回に一回くらいしか塗ってくれる味方に出会わない
開始直後は流石に練度高くてこの編成案外いけるかも?って思ったが、30分も過ぎるともうダメだね。
ボールドが海岸から戻ってこねえ。
ボールドがいないとエクスもソイチュも仕事が止まるんじゃ…
編成評価 9/28 17:00-(アラマキ砦)
今回の編成
・ボールドマーカー
・LACT-450
・エクスプロッシャー
・ソイチューバー
詳細評価
・塗り ◎ ボールドを始め、広範囲塗りが得意な武器が多い。ただし、足元には注意。ダイバーは完全にボーナス。
・対バクダン × 届かない、当たらない、倒しきれないの3拍子。一応ソイチューバーはバクダン1確だが射程が短め。
・対タワー ○ 簡単に処理ができる武器は多めだが、機動力が並以上の長射程武器がいないため、海岸遠征はキツめ。
・対ザコ ○ 押し返しがキツいが、特に問題は無い。
総合評価 55点
お手軽1本、クセ強3本の構成。ボールドの立ち回りと、エクスの理解度で難易度が変わる。
これは自分だけかもしれないが、連打する武器が多いため指が疲れやすい。
個別
ボールド エース枠 高DPS、高機動力である以上、バクダン、カタパ処理以外ならなんでもできる。初心者バイターにも扱いやすい。
LACT-450 サポート枠 火力には期待できないので塗りや納品、ザコ処理が中心。
エクス 番長 この武器を扱う上で覚えておいてほしいことは、特別な武器を除いて、唯一カタパッドをメインで処理できる武器であることだ。今作は片翼でも辛いので見つけ次第、両方壊そう。ちなみにドロシャケもメインで倒せる。意外にもハシラは処理が苦手。
ソイチュ 主砲枠 ノンチャージ~半チャージの火力が他と比べて高いチャージャーのような何か。他3つが苦手なバクダンを処理してあげよう。
おすすめの事前確認
エクスの仕様の理解
エクスロよりボールドだと思う ボールド以外まともに動けないから…
今からシフトに入ります、先輩方よろしくお願いします
爆風範囲が足りないのもある。射程短い2枠に頼んだ方がいい
ラクト持った場合は絶望するけどその他ならまあまあまあ…と言える程度の編成
そりゃしんどいはしんどいけど
これエクスロ使いの技量で全て決まるな
俺がエクスロ持ったら終わる事だけは分かった
エクスでハシラは、頭頂に着弾させても倒せなかった。
何回かやったけどダメージ入ってないっぽかった。
ただ、貫通するから倒しやすい。
今回は前回よりすごい動きやすくて達人から伝説に戻ってこれたわ
エクスはハシラダメなんか
なんか玉たたきつけたら倒せそうなのに
満潮ヨコヅナ初クリアがこの編成…
1人やたら上手いのがいて蘇生リレーしまくってたのも大きいだろうけど、実はヨコヅナ適正高かったりするのかこの編成
カタパ祭りにエクスロのお陰で対抗できるからか?
ヒカリバエの場所の合意が取れない場合ってどっちに合わせた方がいいんだろう
コンテナ脇で裏2方向頑張るか、高台で納品頑張るかの2択
これハシラ見かけたら場所によっては躊躇なくSP切った方がいいな
迅速に処理できるのが誰もいない
前作でエクプロ入る編成は絶対遊んだくらいには好きだったけど、今日の編成はやる前から無理だろって思えて手が出せない
今回ラッシュもそうだがグリル辛いね
ザコ処理班(特にラクト)が本体に夢中になるとソイが死んでグリルが止まらなくなる
通常でもラクトとボールドがテッキュウ討伐に向かって帰ってこないとハシラが割とどうしようもない
知ってます インク効率も機動力も無さすぎて自分で全部できないのが厳しい
ドロシャケ来た時はエクスのボーナスタイム
カタパットはエクスから見てタマヒロイ
発売当初Tier表作ってくれてた人いたけど今作ったらだいぶ埋まりそうだね
今回のエクスボールドは上のほうにいそう
ドスコイに弾を上から当てると「弾貫通→着弾爆発」っていう1発で2回分攻撃できる小技があって、シャケ処理がもっと楽になる
弾が貫通するブラスターみたいな感覚でやると良いかも
満潮エクス最強すぎる
ラッシュ時エクスは高台のほうがいいのかコレ
ドロシャケ時のエクスの「もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな」感
1回クリアしただけで感動した当たり難易度は本気でヤバい
その後ヨコヅナ出てきてその感動がぶっ飛んだけど
この編成だとハシラ微妙にキツい
ダメだエクス弱い キャリー性能なさすぎる
前回の編成から塗り性能上がりすぎてて面白い
ダイバーさん息してない
エッシャーでグリル殴ってたんだけど直撃当てても1ヒットしかしてないっぽい?
スタン中に殴ってもキンッって音するし赤イクラ少ないし直当て分しか入らないしコジャケは硬直重くて事故が怖いしで辛いんだが???
今回思ってた以上に楽しい
その分ラクト持った時の残念感ハンパないけど