- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
スペシャル使え系の名前にしてる本人が最後まで2つ持ったまま終わってたけど自戒でつけてる名前だったのか
ヤバイ。夕方あたりは楽勝だったんだが・・・歴戦のバイトたちは既に就寝中なんだろう。
重量と組ませるとつよそうな感じで設計されてるのかな
まって、今回のシフトさっき始めたんだけどヤバい同僚多すぎん?
色んな人がシフト開始前に難編成だと予測していましたし、ここまで良編成だと事前に察知してた人はほぼいなかったですよ。
それにしても気が知れない、なんて強い言葉を使わなくてもよかったんじゃないですかね。自分の評価に見合ってない野良でも引いてイライラしちゃいましたか?話聞きますよ
せっかく300まで行ったのに溶かされ始めてる~~
大体カゴ前ぐっちゃぐちゃになって終わるんだから自分だけ全部ボールドやらせてほしい
今回の編成では強いでしょ まだ600だからカンストらへんのことは分からないけど
なんというか編成次第でめっちゃ評価変わるブキだよなラクトって
塗りと燃費が良好だから対応出来るオオモノが多いブキと一緒だとカゴ周り整地したりカタパモグラ処理したりで自分が最前線張ろうと思わなければ強い
逆にラクトが見なきゃいけないオオモノの種類が多かったりタワーカタパテッキュウ湧きまくりでコイツらに対する適正ブキが他に無かったりするような編成だと弱い
「ハシラはラクトで!」みたいなの間に受けるとめんどくさそうだけど。根本の安全確保まで考えればボールドの方が明らかに適正高いのに。
テクニカルな運用を前提にしてキル力を誇張したり、引き撃ちを迫られるのに火力があるように語ったり、愛好家が多いのか知らんが、役立ちアピールをしたいあまり実状に即してない評価を広めようとするコメントも散見されるね。
弱いもんはキチンと弱いと言うべきだよ。
後ろ大砲が許されるのはドンブラコだけだと思うわ
それでも引き撃ちしなきゃならんのだから火力不足は著しいわ
通用するのはせいぜい27スタートぐらいまで(28スタートから9s湧き・9th湧きが追加)な気がしますよね
600台からラクトの対オオモノ性能の低さが如実に現れてくる印象
単純にジャンプ撃ちしてるんだと思う
対イカと違って図体でかいから横でいいんだよなほぼ
ラクトは2周目の溜めのダメージ上昇率が悪くて1周溜めや溜め無しぺちぺちのほうがダメージ効率がいいという罠みたいな仕様があり、それに気付かずにフルチャージ運用をして火力不足扱いされてる感じ。
強く出れるのがダイバー、あとはタワーハシラザコがそこそこで、邪魔されるとバクダンやヘビが怪しく、フルチャが低DPS故にテッキュウテッパンドスコイが辛いこのブキが強いと言えるのか・・・?
ソイっていう新エースがいるから、許されているだけのような
砲台はブキによらず砲手として自信がある奴が乗るのがいちばんだと思うよ
砲手が上手ければ納品役は何担いでてもモグラにボム食わすとか以外に一切インク使わなくたって楽にクリアできるし、砲手がどうしようもない無知やヘタクソなら一瞬でゼンメツしうる
ボールドくらい自衛できるブキ持ってるときなら他の同僚が乗りたそうにしてたら自信あるんだろうなと判断して譲るけど、基本的には何持ってても自分で乗る
1年後にはラクト弱いなんて言うヤツいなくなる。って前に予言したけど既に大丈夫そうだなぁ。ワイの目に狂いはなかったんやーラクトちゃんはやってくれるって信じとるで。すくなくともたつじん帯程度なら十分さばけるスペックあんでーほんま
単純に弓の練度と理解が浅いってのもあると思う
あとラクト自体が嫌いか
そもそもここの話を見てラクトで浮き輪になりまくるようなやつは他の武器でもずっと浮き輪だと思うよ
いやそもそもこんなところ見てないと思うけど
ラクトは音が弱い
はやくブラスターの直撃音手に入れてきて
デュアルスイーパー「…きちゃった♥️」
(サーモンランでの配布回数1位)
強いだろ
ラクトで海岸遠征して無事ウキワになった奴が火力足りないだのなんだの言ってると予想
弱くは無いと思いますよ!強くもないけど
ラクト何で弱い扱いにされてんのかよくわからん
バクダンOTKもできるしそんな言うほど弱いか?
変に夢持たせてウキワ量産するよりいいでしょ
ラクト持ってるときはかご周りはガチエリアだと思え
みんな言わないけど心の中で思ってることを代弁してて草
何が全武器1回ずつだよって感じだわ舐めやがって
スシ+3武器適当にで良いだろうがテストプレイはてめーらでやれやクソ開発
次の奴はまぁまだ丸いっすかね、でも早く????の次やその次が来て欲しいわ
エクスでのドロシャケで、納品を味方任せにしてひたすらドロシャケを最速で倒すようにしたら雑魚シャケもほとんど現れず67納品(28ノルマ)してくれていた
このムーブ最強かもしれない
攻略板で話題に上がったエクスによるハシラキル
参考までに
https://twitter.com/Smn_References/status/1575167043674198016?t=G6X8OL-RXOFdc0sF5E2P4g&s=19
https://twitter.com/Smn_References/status/1575167421509668864?t=Cnwf4YpQFkwVBvAnJJLOoA&s=19
補欠とか器用貧乏とかいう言い回しがよくないんだわ
実際補欠とも器用貧乏とも言えるけど、補欠がいるから助かる場面もあるし器用貧乏がいたからなんとかなる場面もある
安定枠ということでここは一つ
全ブキ1回ずつ出すため
まあまだいろいろ検証段階だろうから仕方ない
次のシャプマホクサイ風呂96は最近にしてはおとなしい方じゃなかろうか
なんでバイトの武器っていつも尖ってるの?嫌がらせ?
コンテナ周りを守りつつ玉拾いがLACTの仕事かな
チャージャー並に遠征キツイし、そもそも今回エクスが居る時点で遠征する意味ないし、今回はボールド持ちが納品せず遠征する殺戮マシーン(もとい浮き輪)になりやすいしね
対ハシラは本当に適性あるから率先して殺すべし
ラクトは普通に高DPS(単体には全ヒットしないが)な上塗り最強、機動力も高いので非常に強い
チャージの射程もプライム位はあるので爆弾の処理にも強く、タワー相手にも機動力とジャンプ射撃でまとめて落とせるため相性が良く全体の性能のバランスがいい。
しかし、塗りと爆弾の処理以外はボールドよりは弱いそれぞれの役割の間を埋める使い方をするのがいいと思う
機動力が高いので基本的には籠近くでの立ち回りを推奨する。
ソイやエクスがザコ間引いてればボールドだけでも突破力は不足しないからな。スペシャル2発持っとくのが仕事みたいなもんよ。
ラクトは遠征しない程度広めに見ながら雑魚とテッパンやらヘビやらハシラやらをボチボチ処理するのがいいんじゃねえかな?