- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
タワーだけでもクソゲーだったのにどういう思考回路してたら同じく水際に湧いて遠距離攻撃するしかも高耐久で攻撃出来ない時間のある奴を生み出せるのか分からん
初めて金のうろこ出た…たつじんでも出るんだな
撃破で低確率(危険度で確率変動)とかそんなん?
鉄球の着弾地点がミサイルみたいに見えるようにならんかな
縄跳びするのは1体くらいなら普通に戦えるけど
奇襲の直撃弾で死ぬと「えっ?」ってなる
他のゲームでもそうだけどTwitterなんてド素人が勘違いのクソデマ振りまいて猛烈に反論リプされまくってたり、ゲーム内で説明されていることを理解せずにキレてたりするしなぁ
パブロ「待ちきれねぇぜぇ・・・出番がよぉ!」
ごめんなさい枝ミス
見た感じ成功wave依存数依存な気がする、wave1失敗は0だったかも
(ナワバリの方が稼げると言ってはいけない)
全開けがどうこうというよりかは納品作業続きそうな中カゴ付近で当たり開けるのがまずそうな気もする、当たりからは雑魚湧いてしまうし
それ以外だと上の方が言ってるように特定しにくいかもくらいしか自分には浮かななかった
ダム中央広場の敵インクからシャケが沸いてきて驚いたよ。ラグかも知れないけど。あと金網すり抜けたら爆弾の体に潜り込んでしまって身動きとれずデスした。
全部のカンケツセンのつながり把握してないから2の時と同じように遠くからあけて当たり探すようにしてるけど全開けのデメリットは特にないんじゃないかなあ
ただ何となく内側のがごちゃごちゃしてて特定しづらいから自分は外側から探すようにはしてるけど
さっきキンシャケ通常通常で赤いくら5000の野良がいたんだけど、可能なの?納品も28個してた
ちなみなバイトは他2人の納品不足で失敗しました(半ギレ)
カタログレベルだけなら開幕4人投身繰り返したら効率良さそう
あのロックオンとパフォーマンスの不安定さがなぁ〜
たまに狙ったタワカタが辛うじて耐えたりするし
プレッサーと違ってせっかくの半自動spなのにそこに意識を割かないといけないのちょっと損した気分
自分が思ったデメリットは、ハズレ開けたときのインクが通行の邪魔になる(シェケナB、Cあたり?)くらいかなぁと……
まあ一時的なものだし、おっしゃる通りとっとと行く方向決めてカモンしたほうがいいですよね多分
今作のバイト、薄給やりがい搾取と思ってたがカタログレベルなかなか稼げるな。……ザッカ屋と一枚噛んでる?
そもそも今回の調整した奴全員追放されろと思う
特に報酬設定した奴と雑魚のAI強化した奴
>足元判定が変わるとリセット
正確にはそのとおり
トバのコンテナ裏の壁とハリを行き来するやつとかね
次のアラマキだと高台裏の壁の塗りが不自然に切れる境界をまたげばリセットされるのを確認した
テッキュウまじでなにも楽しくないな…
これ考えたやつだけはサーモンランから追放してくれと本気で願ってしまった
一番腹立つのは潜航してるモグラに3つとも吸われたとき
下に向けるから雑魚処理にもならん
足元判定が変わるとリセットじゃないかな。トバが分かりやすい
メガホンはザコシャケはタゲらない……はず
キンシャケやバクダン等に吸われることはある
メガホンの照準が手前の雑魚に吸われて奥のカタパ狙えないのアホすぎん?
初日の自分だわ…
今作は近場から手当り次第にあけて遠征する方向絞っていくほうがいいよね
スカ開けるペナルティが一切無いという前提だけど(たぶん無いよね?
今作の間欠泉の仕様変更を知ってること前提で、それでも全開けダメって人がいれば理由を教えてほしい
(9割方マニュアル読んでないんだろうけど)twitterとかで全開けマンにキレてる人そこそこいて気になっちゃった
一応セミしながら横に大きく移動できたりするとシャケの行動がリセットされることがあって飛びつきを回避できることもある
だけどダムでセミする場合は桟橋側はたぶん狭くてムリっぽい
金網側なら横目いっぱい動けば行けたかも(自信ない
NW、同じレート帯だと野良でもフレンドとマッチングしやすくなったりしてる?マッチング同時にしたわけでもないフレとマッチングが2回あったんだが。自分の運が良かっただけ?どこかでこの話題出てる?
2でラッシュに対してのセミをほとんどしなかったから全然知らなかった...というのは言い訳ですね
調べればわかることで先走ってしまってお恥ずかしいです
ありがとう!
あら、コジャケは記憶あったんですが本当ですか
早とちりでした・・・申し訳ないです
これもうローラーないと本当にクリア不可能では……?2でもラッシュは苦手だったけど、何でこんなに難易度が上がったんだ……
と思ったら仕様でしたか
マジも何も2からこの仕様。一定時間張り付くとグリルのコジャケも登ってくる
これマジですか・・・?
※勘違いでしたので消しました
wave1突破率1割も無いから初期まで戻したかったのに、達人までしか下げられないんだけど
駆け出しに戻る方法無いのこれ
遅レスだけど自分もムニエールのカゴ横でカニタンク使って無敵モード納品してたらなぜかカゴ横の床が抜けて水没デスしたよ
呼ばれたら付き添い行くからせめてカモン押してほしいよね
雑魚はいいんだけどタワーやカタパに狙われると死ぬからな。やはり一人は厳しい
ダイナモでテッキュウ轢ける!ってTwitterの動画のせいか1人で特攻してるダイナモ多いな
そのまま海岸でウキワになってるまでがテンプレだけど
もうちょい見やすくしてくれるようにご意見送りました 今作の霧は濃いですよね
何となくレティクルに合わせながらチャージしてるとにょいーんってレティクル上に上がってくのに慣れないんだよね…
ジャイロ使ってる時は微修正できるんだけど携帯モードの時はジャイロ切ってるから焦りも加わってああ…ごめん…ってなるんよね
クマサン商会の試し打ちにある端末からできるみたいです。