- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
リッターハイドラダイナモと重量級続くとやっぱりこいつらぶっ壊れてるって実感できるな。扱いづらさも段違いだけども
シャケは強化されてるのにプレイヤー側のSP控えめ報酬渋いコンボがなあ
プレイヤーは今まで通り強い!でもシャケはパワーアップしてるから一筋縄ではいかないぞ!なら良かったんだろうか
ヒカリバエで金イクラ貯まってセミしても茫然自失で回収せずに、金イクラが不足してる時はセミをするノータリンがいてつらい
轢けました、ノックバックすこし強めだけどゆっくり当たってみて
モグラも轢けなくはないしコウモリめり込み即殺もできた
今回のダイナモは、できないことはやるな
ボムだけで倒せるオオモノ探すとか、ドスコイを探してロラコロしてくれ
マジで無理をするな
正攻法だとダイナモはハシラにすごい強いな
無難に強い編成が続いてからのハイドラダイナモは正社員を"試してる"のか?
ボクただのバイトなんで帰って良いですかね?
弾かれました
雑魚処理できるのが2つあっていい感じに見えたが既に何度か失敗してる
タワーカタパテッキュウを許すな(いつもの)
コウモリ複数湧くと意識持ってかれて他を疎かにしてしまう…視野を広く持たねば…
ナーフっちゃナーフだがコウモリ轢きは前回がむしろバグっぽい挙動だったからなあ。
ザコ処理の重要性を差し引きしても物量的にサーモンでは重量、硬直ブキは苦境かもね。
そんな余計なナーフに注ぐリソースの一割でいいから既存バグ潰しに費やしてくれんかなあ……
わかったよ、これはサメ映画をオマージュしてるんだきっとそうに違いない(白目
前作からタワーは許すな
見つけ次第倒しにいけ(ダイナモは除く)
とか言われてましたよ
https://twitter.com/syakesou/status/1570819165770125312?s=46&t=PgZpY7so7K0gxdXfHHDOVw
ヒカリバエ、セミ時間長かった?のかいきなり空中浮遊するザコに殴られデスってしまった。申し訳ない…
ダイナモでタワー処理できないんですが、縦ぶり1発で出来たりします?
スプラローラーでヘビ轢こうとした時は胴体の無敵部分で弾かれるようになってたけど
ダイナモも同様かしら
ダイナモさんヘビすり抜け出来なくなっとる
すれ違いざまに轢くの好きだったのに
これまでタダもらいのボーナスステージだったのに今回やたらハコビヤ失敗する…なぜだ…
ダイナモでテッキュウ轢くと一瞬で溶けて気持ちいいな
ダイナモはなにも気にすることなく蓋降ろせるのいいね
前シフトで最後5時間ほど評価リセットして、でんせつ40~200あたり時々リセットはさみながらウロコ稼ぎやってみたけど8回オカシラ戦やって金は0枚だった
でも銀なら1回倒すごとに2、3枚は入手できてたので銀以下の報酬狙いなら評価リセットしてマラソンするの全然アリだな
これで1枚でも金確認できれば報酬目当てなら評価上げるのは非効率かもしれん
ポイント倍率上がっても特にほしくないギアのカケラだし
ブルドーザーはザコシャケの殺意増してるせいでちょっと後ろに回られると即死してしまう
ダイナモのコウモリ轢きはできなくなってるっぽいな
〇編成評価 9/17 1:00-(シェケナダム)
〇今回の編成
・ダイナモローラー
・スプラスピナー
・クラッシュブラスター
・トライストリンガー
〇詳細評価
・塗り 〇 スプスピと弓で ダイナモも整地で塗りたい
・対バクダン ◎ クラブラ以外で 基本弓の仕事
・対タワー 〇 ダイナモ以外で クラブラに任せたいが遠い
・対ザコ ☆ クラブラダイナモの独壇場 弓周りの掃除もしたい
〇総合評価 80点
ザコに殺意マシマシ編成。浜辺に居座るシャケ以外には滅法強い。逆に浜辺に居座るタワーや鉄球は遠いので辛い。遠征が多くなるので、できればまとまって遠征したい。
〇個別
ダイナモ ブルドーザー枠 3でもザコ処理最終兵器。あらゆる雑魚を轢いて殲滅する。狂シャケの壁担当も忘れずに。
スプスピ エース枠 何でも。役割的に高体力鮭や塗り担当。
クラブラ ザコ処理枠 爆風でザコ処理。弓周りの掃除は小回りの利くクラブラが適任。
弓 主砲枠 満タンチャージでバクダンやドスコイ、1周でザコ処理、1周縦打ちでタワー崩し。
ほんの少し遅れました
余談ですが近日中にしたっぱなりの新ブキ枠考察すると思います
アプデ前フレとやってたけどそういう上がり方でしたよー
今のダムでダイナモとか絶対握りたくないので今回はパス
報酬ショボいしもう前作ほどガッツリやる必要ない気がしてきた
評価リセットしたらWAVE1,2,3が楽になるけど対ヨコヅナを分かってないアホしかいなくなる問題
たつじん+3でも目の前のタワー無視して柱登ってるクアッドとかセコセコイクラ集めてるハイドラとかゴロゴロいて泣きそう
それほぼ2じゃん!
もうちょいでマップ編成変更かあ
はたしてダイナモは今回のヒカリバエでも活躍できるのだろうか
とりあえずテッキュウハシラナベブタ廃止して、縦に長くて塗れる壁とライドレールが各所にあるマップとか、両側にある低地から真ん中の高台にプロペラリフトで登れるマップとか、カゴ周りが薄い壁で覆われてるマップとか、高台2つをプロペラリフトで行き来するマップとか作って、報酬の中に空ギアが入ってて換金できるようにすればもうちょい楽しくなるんじゃないかな
1200いったら古巣のオールランダムにこもるんだ
今回のシフトは初400目指して44戦で達成。オオモノに突っ込みたくてもまずはザコシャケ処理を徹底することが大切だね!
今日だけで伝説100くらいから+3に落とされて何とかまた伝説に返り咲けた
次のシフト今回以上にヤバそうでこわい
これって評価10と20のフレンドがバイトして連勝したら10→30で20→20、次は20→40で30→30みたいに二人三脚になってたってことだろうか。まあ、バグというか問題だな
ああ言ってるけど個人的には仕様だったんじゃないかなと邪推してる
フレンドじゃなくて野良の中で実力を示す評価にしたかったんじゃないかな
でも評判悪いから戻したとかそんな感じかと
評価ポイントが違うとキープ扱いになるの仕様じゃなくてバグでしたって
全くテストプレイせずに発売したのか???
ナベブタがかき消すとか聞いたような
トリプルトルネード投げても不発になるときあるんだけどなんでだろ?一応海ポチャはしてないはずなんだけど