- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
この編成でパブロとスプロラがザコ処理サボったらそらゲームにならんよ。
君達は開幕テッキュウに嬉々として突撃してザコに囲まれて爆発四散してる場合じゃないんだよ。
元々ダムのハコビヤは普通に失敗の可能性もある上に今回火力低いから割りと吸われるからなぁ
スプロラとパブロで役割だだ被りなのもグリルやドロシャケでは痛いところ。
ハコビヤきつくない…?
片翼はダム満潮金網くらいでいい
片翼にしてリターンある確率は計算できるからしてみるといい
パブロ スパッタリー わかばシューター .96ガロン
個人的なダム最弱はこれだわ
今回も近いものはあるがまだマシに思える
グリルやってると必ずホット君が96の射線遮ってるの笑える😊
グリルのパブロはおとなしく雑魚処理納品でもしててくれって思う
96とブラスターの邪魔をするんじゃないよ
今作は片翼戦略が有効かどうかは時と場合によるから何とも言えんな
まぁ散々議論されてきたことで、そこらへんはカタパのページにまとまってるが
カニなら後ろが濡れる壁なら登って回避できる
伝底なら基本どんどん倒すべき
ドMなら処理追いつかないしインク余裕無いから片翼にして他を処理しろってのはよく分かる
ほかにもダム満潮手前湧きは(場所埋まって金網湧きすると辛いので)手早く倒すべきだし、満潮金網湧きは常に片翼で良い
初戦から10救助で不安いっぱい編成
【急募】ここからでも入れる保険

グリルラッシュもそうだけど片翼ももっと浸透してくんないかな...終盤フル装備カタパ3体揃う光景を見るたびに思う
金あと4枚で金シャケフィギュア貰えるけど貰ったら金プレートは振り出しからだし悩むわ
1バイト目のW1に満潮ラッシュはやめロッテ!
スプロラじゃなかったら即WOだったわ。
なんでシフト更新するごとにヒカリバエでローラーバシャバシャする奴だの96の射線の前に絶対立ち続けるパブロ(こちらが動いたら合わせて動く)だのとやらなきゃいけないんだよ
>> 79104
ダムグリルだって右グリルの誘導下手な人いたら崩れるし、コジャケの処理怠っても崩れる
ダム安定するならすじこも安定すると思うがな
雑魚処理しきれないツラい…インクが足りない…
グリル安定するのはダム位やね
個人的に最難関はお船だけど
すじこはコンテナ周り狭いし崩れやすいなあと思ってる
まだあんまりグリルやってないけど
ラッシュはゴミ
歴代最弱だろこの編成
それ味方が悪かっただけで別にステージ自体が難しいことにはならんだろう...
ちなみにヨコヅナなし、夜なし
でん底だったけど、討伐42、納品40、赤イクラ1600超えとかいう人にキャリーされた
これが本物のデンセツか・・・
反復横跳びするときにボム置くといいってゆーちゅーばっちゃが言ってた
通話出来ないし、一人が誘導知っていた所でどうにもならんのよ
コンテナ横に連れてこられるし、コジャケの処理はしないし
リッター持ってグリルを止めたいのにコジャケにたかられてどうしようもなかったわ
ヘタクソとか言われても困るわ
本当にカンスト勢は性格が悪い奴らしかおらんな
2の話だがかなり意図的に夜waveの難易をつけられてるから、特定のステージで一部夜waveの難易度を意図的に高くされる事自体は方針として続投されてると思う
けどただでさえあらゆる仕様が悪く噛み合った結果1番楽(であろう)なアラマキセミですら、全てが上手く運ばないとSPなしでの超高難度突破が困難であるラッシュで、意図的なラッシュ高難度ステージ配置はギルティだと思う(ただでさえ結果的とはいえ船と満潮ダムがその高難度ポジ気味だったし)
ドスコイwaveですら高難度設計にされてるステージがあるし、船の金シャケ探しは簡単にされた(とにかく触れやすいだけの酷い間欠泉1個撤廃+コンテナにある程度近い所を必ず通るようにルート修正)けどそれと大差ないレベルで酷いカンケツセンwaveが放置されたステージもある、ハコビヤもダムだけキツイし、(3でも周知されてる気がするけど)グリルをカゴ付近に寄せるのが危険過ぎるせいでグリルwaveが他ステよりも非常に危険な船(グリルドロップが金3時代は特に)もあった。
だから各ステージの設計で、特定の夜waveの難易度を意図的に高くする事自体は方針として見られると思う
なんだかアプデの新ステやら新ブキやら強化やらビッグランやらの熱も冷めやって、サーモンランの日常が戻ってきたというようなステージと構成だな。
強化から取り残されたブキたち…
カタパタワーが両側に湧くなんてすじこに限らんし、同じ場所に湧くのもすじこに限らない
例え湧いても両側が真ん中で行き来できる関係上、海岸からの退避が容易
グリルは既に言われてる通り、左湧きグリルの誘導さえちゃんとすればダム並みのボーナスステージに近い
ちゃんと意図があってやってるなら別に悪いとは思わん
ただやっぱ必要以上にやると狂シャケが増えてタゲ移った瞬間に押しつぶされる可能性が上がる、金イクラの生産が遅れて納品が遅れる可能性があるって部分には注意したい
やったあああすじこ金バッジ貰えた!野良の皆有難うございました😂
残1時間切ってたから冷や冷やしたけど嬉しい
すじこのラッシュ、立て直し目的以外でヒカリバエがついたらカゴ横とその左足場をピョンピョンするのはあり?
ほかの味方はあんまりしないから全員のインク回復もできるかなと思ってやってるんだが逆にあかん?
満潮ヒカリバエはマジでキツイけど
グリルクリアできないのは単にヘタクソだわ
ヒカリバエとグリルがドンブラコ以下のクソステだなすじこ
引いたら終わりじゃねえか
良ステなんてとんでもない
カタパ、タワーは両側に湧くし、処理したら納品間に合わんし
納品に戻ればまた同じ場所にカタパ、タワーが湧くし本当に救えない
雑魚処理⭐︎とはいえ、どいつもこいつも単体火力低いからドスコイの数の暴力はどっちにしろきつそう
編成評価(7fac7) 6/14(水)1:00~6/15(木)17:00(シェケナダム)
●今回の編成
・パブロ
・スプラローラー
・ホットブラスター
・.96ガロン
●詳細評価
・塗り ○ 塗り広げ自体はいいのだが、塗り発生が遅く、足元が不安。
・対バクダン △ 射程短め。ただでさえ96が過労気味なのに、96以外厳しい。
・対タワー △ こちらも同様。パブロホットはザコに阻まれなければ早いので、素早い索敵が重要。
・対ザコ ☆ ザコ処理枠のブキ多めでここは大丈夫。
・対テッキュウ × 96以外DPS低め。スプロラは轢きで素早く倒せるが、そもそも遠征が厳しい。
●総合評価 52点[難しい]
ザコ処理枠だらけ編成。
ダムで範囲攻撃ブキが多いのは意外に良いことなのだが、どれも射程が長くないブキなので弱点が被ってしまっている。
特に沿岸三銃士がニガテ。96以外射程がないため、シャケに阻まれるとタワーに到達するのが大変になる。無理するとデスしやすいのも厳しい。
カタパは機動力の低さゆえに後回しになりがち。
テッキュウは単体DPSの低さが痛い。同じ理由でコウモリやテッパンなどの高体力鮭も辛い。
ニガテなオオモノが多すぎるので、優先順位付けや素早いオオモノキルが大切。
スペシャルも迷ったら切った方がいいだろう。無くなってしまったら、索敵をより重視し、キル中心に動いた方が良い。ザコ処理はできる編成なので、押し込みはまぁまぁできる。
ラッシュはスプロラ込み。巻き込みやすく機動力のあるパブロ、FFしないホット、金シャケ担当96でバランスは良いが、崩壊すると立て直しにくいので、1落ちしたり、金網方向湧きで危ないときは油断せずSPを。
●個別
・パブロ サポート枠 編成の弱点をカバーできる機動力の高さをイカしたい。カタパはもちろん、タワーや厄介なオオモノ湧きには先手を打つ。
・スプラローラー ザコ処理枠 カゴ周りを整地する。特にコウモリは反射を狙いたいところ。ハシラも素早く排除したい。テッキュウもキル自体は早い部類だが、無理はせず。
・ホットブラスター サポート枠 実質第二エース。ハシラやタワー、その他オオモノを狙う。
・.96ガロン エース枠 過労枠。ザコはあまり相手したくないところ。索敵して、何を先に実行した方が状況が良くなるかを常に考えること。
アドバイスありがとうございます
次に拉致られたときはもっと冷静に対処しようと思います
そう何度も拉致られてたまるか
ビッグランくらいから味方デスしまくるし
バグあるんだけどいつ治る?
ビッグランの影響かクッソ雑魚い連中と頻繁に当たって草
せめて俺の半分は働け
ヒカリバエで反復横跳びするのはいいんだけど、狙われてるのは一人残された俺なんだ