- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
凄い変な癖なんだけど、ブラスターを一発一発連打で打ってしまう癖があるんだけど、他にもそんな人いる?
たまに「あ、そういや押しっぱでも出るんだっけ」とかクラブラ持った時に思ってしまう。
聖域の巻物とイオナズンの巻物をくれ
あとヤバくなったら逃げる階段をくれ><
武器を合成して長射程、連射、爆風、とか付けれる合成の壺をくれ
遠投の指輪も欲しい(欲張り)
グレてたホット君 「バイトが……したいです………」
だいたいのオオモノってリスクに見合ったリターンがあるのにタワーカタパは……ってずっと思ってたんだけどダースドラゴンって例えでなんかスッキリしたわサンクス
まだスプラ3のDLCも出きってない状況で言うのもなんだけどスプラ4ではサーモンランどうなるんだろうなぁ……
クマサン商会のボスがどんな奴になろうとも金イクラを集めるだけだが
サーモンランがスプラトゥーンのスピンオフとして完全に別ゲームとして実装されたらワンチャンあるかもね
これもうお互いの考え違いすぎて多分収拾つかねえな
サモランにも経験値要素、レベルアップがあればなぁ…
WAVEクリアごとにギアパワーつけさせてくれ
ランダムに3つ出てきて1つ選べるやつ
ほら出た
ボルスパは範囲攻撃出来ないんだから別の話だし、どうして短所だけを指摘して長所を見ない?
フデ走りによる機動力と生存性はパブロを評価する上で一番評価するべきポイントだと思うが
それにホクサイが存在するのに45や50ダメージ要求するのはバランスを考えてると思えない
あってもコジャケ確1の40だろう
極短射程のdps300&射撃時間8秒ってガチのマジで最低限ギリギリってレベルだけどな
そこからさらに連打専用筋肉要るんだから知識とpsがあってもって感じ
ボルスパ見たらこいつも一振り45とか50あってもいいレベル
どうでもいいけど句読点のつけ方がちょっと怖いよ…
楽勝waveからクソ湧きのド畜生waveまでばらつくランダム条件においてもプレイヤーの知識と技術と経験と勘をイカせればそこそこ安定してクリアできるってのがまさにそれ
だから根性の竹刀ください
範囲攻撃でDPS300以上出せるんだから最低限の火力はあるだろう
立ち回り次第で活躍が変わるから持った人間の知識とPSが強く影響するだけで
バクダンナベブタみたいな状況次第で利用できるやつがいるのもそれっぽい
タワーカタパはダースドラゴンかな
パブロ下手なのがネックだったので、立ち回り変えて使ってみたら、そこそこだった
機動力をイカし、味方のいない方向、見てない方向に急行してザコが湧き切る前にヤバいオオモノ暗殺する感じ
今回は編成的にザコ処理は他に任せられるので、常にこれが正解では無いとは思うけどね
普通にどうしようもないレベルだよ
しかも弱い上に疲れる
2年後にワイロとSブラスターが入部していいチームになりそう
パブロはまあ下の中ぐらいだけど「まあこんなもんだよな」感があるからあんま言及されてない気がする
対してクアッドケルビンあたりは「お前はもっとやれるだろ!」と思われがち
サモランはローグライク感あるよね
落ちてるアイテムが味方の強さで
敵の湧きや罠がシャケの湧きとブキ編成
モンハウが特殊waveみたいな
確実に上げられるのは自分の実力だけっていうね
何千回でも遊べる訳だ
96くんダムがトラウマになってそう かわいそう
フデ同士なら、現状が、一番バランス取れてる気はする。
個人的には、スプチャ、クアッドあたりのテコ入れが欲しかったなぁ。
ナベブタを湧いた直後にシバいたり、他のイカの尻を追っかけているテッパンを一撃でシバいたりするともっと気持ちよくなれるぜ
浮いてるダイバーを2発で倒すとかも良い
強化前バケツスパガキャンプ鉛筆みたいなどうしようもないレベルじゃなかったからじゃね
最下層ブキの強化で相対的に下層まで落とされた訳だし
謎のパブロは強いんだい一派に愛されてるから…
基本的に、勝てるのは攻め切った時だけだから、セミして3オペ状態作る時点で勝ちようもないって気はする。
完全な逃げ選択せざるをえない時点でSPの出番だし、SP無いにしても高台同士の往復で敵をいなしながらやれる範囲でザコ減らしたり、仲間に倒してもらいやすい位置に誘導したり間接的にでも攻める意識を捨てない。
かと、言って、死んでしまったら3オペになるのは変わらないし、仲間が死にまくっても同様だから、ゲームの流れによっては、あきらめも肝心かなーとは思います。
サモランはマップが固定なだけの不思議のダンジョンだからね
シェケナ・ブラコはもっと不思議のダンジョンなのでしょう
だれかしあわせの箱を閉めてこい
そういえばパブロはこの前のアプデでなんで強化されなかったんですかね
アッパーきたラクトやトラストよりよっぽど弱いと思うんだけど
投げスペシャルがタマヒロイに拾われる仕様だけは絶対にいらないから消してほしいわ
パブロ、スプロラ、ホット「96...お前とバイトやるの息苦しいよ」
カンストに挑戦したいならムニエールにでも行けばいいだろ。ここはシェケナダムだぜ。
とりたてて何のとりえもない…普通のブキが集まるところさ。
お前だって燃費が悪くて塗りが弱いからデスしたんじゃねーか。
でんせつ400だって遥か雲の上なんだ。
強要するなよ。カンストなんて。
お前とバイトやるの息苦しいよ。
96くんが息苦しくしてるんでしょ(適当)
ダム×ヤバ編成がやたら多いのはどうしてなの……
スプラローラーこんなに弱かったけ
リッターでどこに立ってたか分からないけど、今回ならスシやクラブラに近寄ってコジャケのタゲ擦り付けちゃえばええんやで。それでも味方がコジャケ見ないなら味方運が悪かった
あとグリルは同期ズレ激しいから自分は誘導してるつもりでも他の人の視点ではミスってるってパターンもあるからなぁ
マジで前にいる同僚に弾吸われる仕様要らんよな
96の前に立ったり割り込んでくる奴の多いこと多いこと
満潮タツ戦ホットでカゴ高台ダイバーで塗り取られてヘビも迫ってきてる状況
広場もザコで溢れてて、やむを得ず高台セミで凌いでたら
カゴ横にタツ玉落とされてトドメ刺された
うーん、どうすりゃ良かったんだ
スプロラ「パブロくん。あなたはもう…何もしないで」
ハイドラケルビンバケツ96の編成じゃない?ダム最弱は
(96強いのになぜか全てに96が)
別にありではあると思う
3では多分片翼に弾数強化入ったんと遠距離枠増えたことで2ほど強い戦略では無くなったけど、
結局倒したら両翼補充される点は変わってへんし、わざわざ立ち止まってボム2個も投げるって時間もインクも使うことするくらいなら一旦片翼放置、は全然良い
絶対倒す!て盲信することのほうが間違いなく危険でしょう
これシューター枠が96であること自体は救いかもな
他長射程シューターでは火力がきついし
他高火力シューターでは射程がたりない
勿論この範囲攻撃3兄弟は誰か一人かわってほしいがw