- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
やっぱカンスト勢って凄いのな…今までの苦戦が嘘のようだった
苦節16時間119バイト、手伝ってくれた二人がいなかったらまずカンストは無理だった…
そういう事でしたら私も抜けさせていただきます
お二方本当に、本当にありがとうございました…!
部屋閉じますね
カンストおめでとうございますダイの方です
自分は抜けますお疲れ様でした
自分は野良でも大丈夫ですよ
アラマキカンストおめでとうございます👏
追記※カンストしました
どっかって言うと、あの火力なら立撃ちケルビンぐらいには延伸してほしい
現状スライド爆風付きのシャーカーだけれど、サモランのエース武器と比べるとオオモノが安定しないスルメやね
お世話になっています、カンストをお手伝いいただいてるスイッシュです
お二方のおかげで次のクリアでカンストになります
せめてものお礼として、お二方のウロコ集め等あればお付き合いしますのでお返事お願いします。
これで素マニュより上だったらだったら素マニュ完全劣化になっちゃうじゃん
ぶっ壊れブキじゃないとやなの?
短射程にしてはアッパー無しですか…
まあ素マニュと同じなんだけどね
クマフェスようやくカンストできたー
78バイト600と800でドはまりしたけどなんとかこんとか…!
何度か連戦してくれたメンバーありがとう!
連戦の時って成功率上がる気がする、何より雰囲気がいいしね、楽しかった満足!
湧き直後のヘビはほんとキツい
タワー速攻討伐力高いのはいいけど、超短射程合わせると融通効かなくてつらい
遠征力高い強みは嬉しいんだけど短小すぎて雨玉とタマヒロイ撃ち落とせなくて鬱病発症する
ヘビコウモリ辛くないか?
火力もそこまでないし
クマニュ弱いと思ってたけど、塗り、ザコ処理、生存力、納品力が高いのとタワーが得意で苦手なオオモノがいないから野良だと安定感あって良いわ
編成評価(7fac7) 11/13(月)09:00~11/15(水)01:00(難破船ドン・ブラコ)
●今回の編成
・N-ZAP85
・パラシェルター
・ジェットスイーパー
・スクイックリンα
●詳細評価
・塗り ○ 塗り広げも足元も悪くない。塗り状況が悪化する前にカタパなどに先制を取りたい。
・対バクダン ○ こちらも悪くないが、スクイク以外、射程か火力かでやや倒しづらい面があるので注意。
・対タワー ○ ジェットがいるものの、その他は射程が短めでアプローチの必要がある。
・対ザコ ○ ザコ処理枠はいないが、パラシェルスクイクと範囲攻撃はある。
・対テッキュウ ○ 総合的に見れば火力は悪くない。砲台に居座って逆誘導しないように。
●総合評価 60点[普通]
船ではありがたいジェット込み編成。
全体的に火力と機動力が手堅くまとまっており、悪くない。
ただし、射程の長い連射ブキがジェットのみなので、負担が偏り気味。
タワーはもちろん、ハシラ雨玉と番長系が見るべき相手にあまり強くない。
特にハシラにはジェット以外かなり弱い。今回はSPで素早く倒す場面も多そう。
加えて、射程が短い関係上、海岸近くまで行くことが多いが、居座って逆誘導をかけるようなことはしないようにしたい。
ラッシュはZAPに加えて、パラシェルのパージが有効。スクイクもチャージショットを通しやすいが、むやみやたらに撃つのではなく、引き付けたい。
グリルは本体をスクイクが殴りつつ、ZAPがコジャケケア。パラシェルとジェットは足りてない方をケア。
●個別
・N-ZAP85 エース枠 穴を埋めるように。ハシラは登ることが多くなりそうだが、パラシェルがハシラにあまり強くないので、迷わずに向かいたい。カタパ相手も忘れずに。
・パラシェルター エース枠 高体力鮭の相手とザコ処理。ジェットのニガテとする相手をマークし、負担軽減。
・ジェットスイーパー 番長枠 ある意味過労死枠。ハシラタワー雨玉をマーク。タワーはもちろん、ハシラも素早く倒したい。
・スクイックリンα 主砲枠 グダりそうなヘビやバクダンなどのオオモノ処理。貫通でザコ処理も。
●よくある質問>> 93090
900まで来てわかったんやけど、カンスト済みっぽい人らがわざと利敵しまくっとる 諦めて寝る
うん、それで合ってる
下に雑談書いちゃったから分かりにくくしちゃったわ
スマソ
やっとこさ910まで来たが、選び抜かれたゴミしか居らず、部屋変えても同じ人ばっかりで、もちろん、お味方もぼくのことをそう思っているだろう……
クマブキは等しくくそ強でクソ楽しいからそもそもハズレがない
しいて言うならブラシェルがはずれ、あんまりたのしくないから
デスしなくて処理もできて納品もするって俺の上位互換やん
大外れはどうしようもない事多いけど、ハズレ程度を粗方クリアに導けるなら楽しいね
俺のバージョンには大ハズレなんてないんだけどな?
なんというかクマ武器は確かに強いんだけど、その分代償も大きいからそこをしっかりわかった上で運用しないとすぐ浮き輪になっちゃうよねって思った。
特にインク管理できてないイカタコさんが多い印象……。クマスロかクマワイパーないのにカタパ倒さない人もよく見かける。
まぁ楽しいもんね。それをキャリーできないのが悪い。もっとフォローできるようにならねば。
ところでこのスレも10万になろうとしてるね
大ハズレが混ざるようになったからクマフェスの楽しさちょっと減ったな
(マジで強い人は味方の動きちゃんと見てるからリザルトだけ盛ろうとしてるのバレたら逆に嫌がられるのでは…デスしないのはすばらし!)
時代が追いついただけやぞ
ノルマは達成しているが可能な限り納品する…!
終盤特に処理する必要のないザコの群れを倒す…!
絶対にデスしないで味方の救助は自分がする…!
倒したオカシラに最後に一発当てる…!
全てはリザルトの見栄えを良くするため…!
連戦してくれる強い味方3人の機嫌を損なわずにキャリーしてもらうため…!
覚悟が違う…!キャリーされる覚悟が…!
もう一回部屋立てますね
ちょうど終わったのでお願いします
クマブラとかいう、DPSがモップリンと同等の時代遅れクマブキ
カンストしたけどキケマ帯も普通にやばいよ
結局は自分の処理能力が飛び抜けて高くないと安定させるのは無理なんだなって感じた
入っていいですかカンスト済みですが
という訳でスイッシュです
よろしくお願いします
通知メニューに部屋立てしたので
パスワード5999で入れるはずです
とりあえず合言葉:ゴークマカン
で作りました
チャンネル設定何分初めてなので合ってるか分かりませんが…
夜フェーズではないけどW3通常クマワイパー4入りキター!!
書き込んでみるもんやね