- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
1発ずつ丁寧に撃って金シャケは後ろに流す感じでカゴ方面に向かう通路の入口2か所あたりで食い止めた方が良いと思うかな。満潮時の海岸と地面の堺あたりと言うか説明が難しい・・・。
アラマキなら前線で間引く事で納品不足への対策って意味もあるし。
逃げるスペース確保しとけば通路に1発置き撃ちして下がりながらインク回復して調整するって手法も取れるけどカゴ裏だとそのスペースが無いから相当余裕なくなるしヘタしたら死ぬ。
発音しにくすぎるっピ
動いてるカタパの操縦席を(たまたま)射抜いた事があった成功体験からでは?と予想
やれん事はないけど平時でこんなんやれるの相当なツワモノなんよ。
普通の人ならカタパが止まったのを確認して操縦席にレティクル合わせて赤になったら1発だけ撃つ
みたいなのが正解かと。
1発撃った後は撃破確認は飛んでくる赤イクラで判断できるので目視までせずに次の敵に向かっていったり他の事はじめてもいい。
検証はしてないけどカタパは直撃なら1発だけど爆風3発くらいでも倒せそうな気はする。
そう言うのもあるかも。
納品意識の低い人が多い印象の伝底オカシラマッンチグ
ワイパーマニュの短射程組が仕事を求めて海岸に突っ込んだりチャーが楽しくなって高台から倒せるオオモノ全部倒した結果
通常潮や干潮で納品が足りなくなるケースが多発する
クマブキの性能が高いせいでザコシャケに押されないからそのまま海岸まで行ってしまいがち
でも海岸に味方がいるのに寄せようとしても意味ないので自分も前に出て海岸のイクラを高台に投げるバイトをする
全員のリザルトを見るに、その人は低納品チャレンジはしていないと思うよ
ガチで真面目に必死にクリア目指していると思うけどなぁ
81バイトでカンスト
結局どのレート帯でもノルマ重視の方が安定したかな
うぃ ごめんねぇ これ連続4発で打ち止めだから…
初動でクマスロをなでなでしながら、仲間の挙動を見てる
ハシラ来たなあ 2発ポイポイ
ヘビ2匹(ほわわーん)…コンテナ前で分かれたや…
んじゃ分岐点の所で2発ぽいぽい
投げたら盤上を確認して…
コウモリの雨玉…初動の立ち回りから撃ち落とさなさそう…移動しつつ、インク回復
正面から1発雨玉センター返し
あーテッパン倒そうとしてる子いるなぁ、後ろ回ってるや、あの子の背後のドスコイ潰しとこ、テッパン正面から2発ぽいぽい
(インク回復しつつ)ん…次、どうしようかな…画面外でクマスロの弾くらったシャケが潰れる音、実に楽しいなぁ(ほわわーん)…
…
ホンマやワイ、のへのへ体質やった(笑)
全ウェーブ通じて一桁納品で仕事してたとか言ってんの正気と思えないんだけど
ブキがアレだからクマフェス関係なかったようだ(チャースロ、後強いて言えばワイパー居るならともかく、クマでも総合ダメージ上限付きじゃあのどすこい物量にはどうしようもできないよ)
勝手な予測だけど、砲台役がモグラに喰われてカオス起きて、念の為かカタタワ複数排除の為にトリネ使ったのではないですかね
まあただの渦が装甲を貫通するなんて普通は考えないからしゃーな
…いやスプラ3初期はスクスロが壁を貫通してたな(カタパは落とせなかったけど)
カンスト帯のドスコイ、それもクマフェスシフトで納品ギリギリ+トリトル発動ってどういう状況だったんだろ?気になるっちゃ気になる。
調べたらデマじゃなくて本当に倒せるみたいですね、みんな蓋の方を狙っていた...
どうも、サーモンランミリしらと申します、切腹します。
フレンドに付き合ってもらって初めてカンストしたんだけど、危険度MAXになると逆に夜の方が楽なんだ……
非常に分かる
せっかち故にブラマニュ傘チャーを好むしワイパーが苦手
ただただ知らないんじゃないかな、ゲーム内に説明無いし
それかカタパにクマスロが効くってことだけ知ってるけど操縦席を狙えばいいってことは分かってないとか、横から狙ってミサイルの箱に弾消されてるとか、シンプルにエイムが合わないとかとか
知らないことは罪じゃないよ…悲しくはなるけど クマサンのせいにしよ
赤2000ってことはドスコイで大砲に乗ってちゃんと仕事してたんでしょ
昼WAVEもノルマ見て納品すべきときはするけどノルマ達したら過剰納品しない派ならリザルト上の納品数は少なくなりがち
逆にドスコイありで赤と納品数が横並びの3人は何してたの?って思うわ
デスが多いぐらいしか気にならん
カタパッドが出た途端スロッシャーで攻撃してます、しかも一人じゃなくて色んな人がこの行動をするので意味がわかりません。
自分は今達人帯なんですけど、「達人だったらこれをやれ」みたいなデマを信じてる人が多いんですかね、スロッシャーで倒せる訳ないんだから早くやめてほしい。
いうてクリアしてるしそうやって来たんだろね
せっかち僕「…」ほわわ〜ん(ピピッ) ほわわ〜ん(ピピッ) ………(潜伏) ほわわ〜ん(ピピッ)
せっかち僕「〜〜〜〜ッ!!!」
何故こんなのが度m帯にいるの?このリザルトでどうやってここまで来たんだ・・・

クマスロ…
ほっこりする…ええなぁ(ほわわ〜ん)…
倒すわけでもなくがアレなのかもだけどクマスロで攻撃はするよね、大丈夫だよね?
クマスロは受動的に動くと弱いので、キャリーする側だと思ってる
ただし味方との連携はとにかく弱いので、孤高の存在
ようやくカンスト出来たけど低納品チャレンジみたいのはフルパのフレンドとやってくれって気持ちでいっぱい

カタパッドに対して、ボムを入れるわけではなくスロッシャーで攻撃し続けている人がいるのは何故ですか、カタパッドを倒すわけでもなくひたすら打ち続けているので、通報しちゃっていいんですかね。
開幕ナイスしまくってるけど推しブキに対してのナイスだから許してくれ
ラッシュと関係ないかもしれんが、インキ消費量の割に全然塗れない(特にカべ)のが個人的にマイナス
クマスロは介護される側のブキだからなぁ。オオモノに集中できるよう塗りをはじめとしたいろんな部分を周りが補ってこそ強みが生かせる
あと燃費の問題で蘇生が超苦手だからクマブキの力に溺れてポコポコ死ぬ味方だと簡単に詰む
アラマキ、クマニュでカタパワンパンできるポイント多くてめっちゃ楽しい。満潮は海上が多くてちょっと無理だけど。
未だにクマ傘のインクロックが指に染み付いているわ…こまめに回復できるようになったのに、撃ち始めたら出来るだけ雑魚倒したり塗ったりしてる
インクロックが長めなので処理に手間取るとしんどい
ラッシュなら連携決まれば強いんだけど、クマフェス中の他の武器はコンセプトが不向きなストリンガーと接近戦になるワイパーは難ありか
クマスロが3枚以上なら、ハエの転換と同時に湧き方向の変化や味方の発射数も視野に入れ、出来るだけ生存重視で
お、あいつ剣振って応援してくれてるぞ!
オレは期待に応えて、片手の金アイス8段盛り飛行、ヤツの真上でファンサしてやるぜ!
それはマジでそう。
すじこは優秀タマヒロイが多い
+アラマキの中央高台みたいに視界を遮るものがなくて状況把握しやすい
+海岸側の地形が地続きになってないから経路距離で移動するオオモノが逆誘導されにくく、片方を処理してると自然にもう片方がコンテナに寄る
って感じのステージなのでアラマキより考えること少なく済むんだと思う
クマスロはインクロックがとにかくクソだからなぁ
冷静な分析
当時たつじん帯付近を行き来するレベルででんせつ650くらいまで上げられたので、上ブレ以外の原因はありそう
すじこはステージの構造的に、初心者が適当に狩っていても納品不足に陥りにくいからとかかな
その書き込みしてた人です、めちゃくちゃ可愛いタコちゃん!!!黄色インク×黄色ウェーダーいいね…お裾分けありがとう…
ヒカリバエの時にクマスロ持ってればカゴ後ろの壁際に陣取れば雑魚シャケはそこそこ処理できるけど、インク回復は一人じゃ間に合わんな
ミス5回(評価値-20)でカンストできました~😊
やるたびに味方つよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwってなってた
カタパッドの処理みんなうますぎて🐎になってしまった
あとシェルターブラスターストリンガーがみんな積極的に壁塗ってた
たまにチャージャーが壁塗ってて「あっ私が塗ります塗らせてください」ってなったり
誰も壁塗れそうなブキ持ってなくて最低限で妥協したりしたのが印象に残ってる
後で集計見直してたらオオモノにあまりとどめを刺せてないっぽかった
代わりにザコ処理の方に重きを置いてるっぽい
あと納品数もう少し増やす努力をしないとな
1バイト中にタワー18体は駄目だろ😄
ようやくオカシラから金鱗頂けたので、最後のギアとなっていたフューエルブルゾンに袖を通すことができました
あと銀一枚で150帯のツナギを新調できるのでヨコヅナくんよろしく
今のドM帯、普段は600〜700付近で沼ってるバイターがそのままに上がってきてそうだなぁ
カオス化したときの辛さがそっくりや