- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
あるある
この先しばらく微妙な編成が続くな・・・
普通に考えてダイナモ握った俺が7救出0デスなのはおかしいんだよなぁ
どうしてダイナモ1回も握ってないワイがダブルスコアで赤イクラトップなんですか😕
なんでヒッセンが必死にカゴ周りの雑魚掃除してるんですか🫠
イラストとセリフがかわいいw めちゃくちゃ丁寧にありがとうございます、おかげですごく分かりやすいです!
ひっかける感じなるほど!?確かに弾かれてもキンシャケが逃げにくそうですね…次試してみます!
もうほんと偽物カンストドMバッチ嫌、SP全然使わねーし
バクダンを倒すために縦振りしたダイナモの足元に這い寄るコジャケ…可愛くないよ…
わかる
カタパとかタワーが一気に何体も湧いた時に誰かしらが怒りのスペシャル発動する瞬間、正直ちょっと好き
説明うまく出来ないけど自分がやってみた感じ

画像の上みたいに対面でぶつかり合うのは直ぐ弾かれて難しかった
下みたいにキンシャケの進行方向に向かって低速コロコロしたら一気にピロピロして楽しかったよ
キンシャケの進行方向に向かって動かずローラーを構える、ローラーにキンシャケがぶつかったら低速コロコロ開始って感じ
失敗回は自分ダイナモ→他3人のタワカタハシラ無視→崩壊のパターンが8割だわ
ほんま自分がやらんとなんもできんのな
サモラン関係のチャンネルに入って、うっかり抜けるの忘れたままバトルしてログ流しちゃった…えへへ…ゴメンナサイ…
全WAVEダイナモ寄越せ。でもヤバくなったら96寄越せ
今回の編成で初めて野良カンストいけた
ダイナモでカゴ周りの掃除するの楽しい
ムニエールのタツ弱点狙いにくいなぁ
いや、アマビのタツがすごい弱点狙いやすかっただけか…?
とりあえず450までいけた!
クリアwave2,6でストレスないの助かる…
初の銀バッチいけそうでワクワクだ
一度休んで続き頑張るぞ
なんで僕だけ5WAVEやったみたいなリザルトなの…
ヒカリバエ自分非タゲだったから納品に走ったら、なんかタゲの奴も一緒に降りてきて大混乱になった
非タゲでも降りない方がいいのか……?
ロビーで試し轢き!言われてみれば絶好の練習スポットがあった…すっかり忘れてましたありがとうございます。
きちんとルートを見極めて位置取るのが大事ってことですかね、頑張ります!!
バクダン相手に300も余剰ダメが出るリッターが最弱に決まっているペン
バクダン倒さないダイナモいるときつい気がする
実際のところタツって、ナイスダマ一発も破壊しなくてもキャノンやメイン攻撃を胴体に当て続ければ倒せる体力なんかな。
まあ今回のナベブタ乗ってダイナモ轢きみたいな特殊な運用は別として。
殴った方がいい場面も多いけど、殴ってばっかだとすぐ息切れするから、メイン振ったら一瞬だけ転がしを挟むといい。
殴りと転がしではインクロックが違うので回復がしやすくなる。
よくある失敗で無理に口を追いかけてろくにダメージも与えられず
オオモノを溢れさせて半分も削れないままWO
w1のコンテナ遠くで全員死なれても困るんだけど(全タゲが中央へ集中する時の音)
ナベブタに乗ってローラーで倒すときはジャンプするといい
すごい的確なアドバイス、ありがとうございます。
確かに弱点がある分そこに固執してたかもしれない。見計らいすぎる原因に口元の減り具合見た後に、それ以外の部位にぶつけたときの差が目に見えて違うっていうのがある気がするわ。
そこも意識して当てていかないと駄目ですねこれ。
いや、2回その人とマッチしたんだけど1回目に自分がデスした時軽くビチビチされて
その時は操作ミスかなと思ったけど2回目クリア後こっちまで来て煽ってきたんですよ
喜びの舞ならその場でビチビチすると思うんだけどどうなんだろう
ちなみに他のプレイヤーには何もしてなかった
オオモノはいくらでも沸くから、あまり口元にこだわらず当てちゃっていい気がするかなあ
タイミング見計らったせいでオオモノ処理が遅れて火力武器が殴る時間が減る方がロスになるような
結局投げきれずに腐ってるのを見るから、基本に忠実にオオモノ処理やら雑当てに使っていいと思う
テッキュウ2体見えたからカニ切ったら、後から味方がトリネ切ってテッキュウに投げつけてたんだけど、カニだけで充分だしまだwave2だよ…
ってところで思ったんだけど、「1体の敵(オオモノ)を複数人で取り囲んでボコる」「味方のスペシャルに合わせて自分もスペシャルを使う」って、バイトだと効率悪いけどバトルだと大正解なんだよね
バトルの常識バイトの非常識…
いつになるかわからないけど、早くハイドラ使ってタツをシバきたいよ
そっか、そういえば浮き輪で分かるのか
普段は味方のタンク見てる余裕がないけど、ラッシュのときだけでも気にしてみようかな
ちょっとしたメモとして、銀バッジ取る上で結構役に立ったと思うのはキャラコンだった
ザコを処理して納品するのは基本で当たり前だけど、場合によってはザコをかわして納品でもいいって思った
もちろんどうしても邪魔なザコは処理する。その判断が難しい
納品数すごくてザコ処理そうでもない人どうなってんだろってなって、ザコを一回無視して納品優先を試したらちょっと成績良くなった気がするからそのおかげかもしんない
当たり前のこと書いてたら申し訳ない・・・
通常潮でタツ倒せた
攻略解説も充実しててありがたい
うーん、やっぱりスタダしてないとでんせつ300〜400あたりから安定しなくなってくるなあ
それ以下なら自分で処理しまくればクリアできるんだけど
干潮のタツ、キンイクラは作れても周回するタツに合わせるの苦手かもしれん。
海岸側とコンテナ側で行き来する感じでいいのかな?
投げる道中でもシャケに邪魔されるから忙しすぎる。唯一の救いはガロンだよ君は素晴らしい。
ダイナモは殴るより転がした方がダメージも燃費もいいのか...
難しいなぁ
そうならないように(なっても逃げ切れるように)早めに使うのがSPの正しい使い方
ノルマ後のSPはどうしても無理な時の最終手段だってことは忘れないでほしい
気にしなくていいよ。
今まで遭遇したことあるやつは、味方撃ちであることを気づかせるために正面方向に回り込んだうえで「サボってんじゃねぇ仕事しろ」って思うくらい露骨にやり続けるから流石にわかる
なんとなくだけど、ナベブタの登り動作中はローラー判定が下に潜ってる気がする