- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
シメはやっぱり満潮で♪
シャプマはZAPの上位互換
カタログスペックは似てるけど、弾振れやヒト速のせいで使用感はかなり違う気がする…
ZAPとシャプマってあまりにも差がなさ過ぎるから、どっちかだけ雑魚シャケ特攻、どっちかだけ大物シャケ特攻とか付けてくんねーかな
土日ほぼムニエルですか。
ラッシュグリルの研修会、改めて募集したら需要ありますかね?
編成評価(7fac7) 3/11(土) 9:00~3/13(月)1:00(ムニ・エール海洋発電所)
●今回の編成
・ヒッセン
・スペースシューター
・ダイナモローラー
・.96ガロン
●詳細評価
・塗り ○ 塗り広げは悪くない。ダイナモの機動性の悪さに注意。
・対バクダン ◎ 編成的には射程はそこそこ長め。ダイナモによる撃破もある。
・対タワー ○ スペシと96で撃破可能。ダイナモを握ったときは無理せずSP。
・対ザコ ◎ かなり強いが、ダイナモの扱いは難しめ。
・対テッキュウ △ まともに戦えるのは96のみ。味方と連携するか、SPで対応。
●総合評価 64点[普通]
そこそこ戦える編成だが、ダイナモ込みなのが懸念点。
ザコ処理はもちろん、横振りの広範囲をイカした巻き込みやハシラ処理、雨玉返し、縦振りを用いたオオモノへの一撃など、一応できることはあるのだが、燃費や重さゆえにかなり難しい。
特に遠征はほぼできないため、まずいと感じたらSPは早めに切りたい。
苦手なオオモノはテッキュウで、96以外は燃費や火力面で厳しめ。SPを組み合わせるか、味方と連携して対応したい。
また、カタパもダイナモにとって天敵なので、見つけ次第早めに対応したい。
ラッシュはダイナモやスペシのおかげで悪くないが、霧はやや難しい。沿岸三銃士には早めに対応したい。
●個別
・ヒッセン ザコ処理枠 ザコの巻き込みとオオモノカウンター。遠征できなくもないが、燃費管理と退路確保に気を付けること。
・スペースシューター エース枠 火力に不安があるが、穴を埋めるように。キホンはタワーやハシラを見て、96の負担を減らしたい。
・ダイナモローラー サポート枠 難易度高め。横振りの巻き込み、縦振りの長距離打点を使い分けたい。できることは多いので、まずは安全確保を優先したうえで落ち着いて対応したい。
・.96ガロン エース枠 過労枠。まともな単体高火力枠なので、優先順位付けはシビアに。テッキュウの優先度は高め。
なんでさ、復活させたそばからすぐ死ぬの?なんで最後の5秒生きようとしないの?
お願いだからさ、人のカンストの邪魔しないでくれ。
上層だけじゃなくて中層下層でもチャンネルで固まる可能性もあるから結果的に影響も相殺されてるかもしれないのかな
なんか編成から受ける印象の割にクリアしやすいな
洗濯機LACTが思ったよりやれる
自分も気分で適当なチャンネルには参加するけど通知を眺めてるだけだしそこまで影響ないか
野良で毎回部屋抜けが習慣化してる身としては使い道がほぼ無いんよね…
ありがとうございます。
建主、野良で改めて寄せを意識してみると、モグラやダイバーの索敵仕様を正確に理解してなかったことが分かりました。これ結構練習になりそう…(ステマ
どうだろうな…
自分は野良がメインだけどチャンネル入るときもある
通話には抵抗があるんだけど、チャンネルは基本的に通話はしないで済むからね
でもそもそも上澄みどころか足を引っ張る側だから、プロバイターが減ったかどうかは分からないな
グリルヒカリバエは自分に非がないと思ったら遠慮せず味方のせいにした方が精神衛生上楽(まあ勝率2割とかなら自分にも問題あると思った方がいいが)
興味が湧いたのでチャンネルのコメ欄見に行ったら、いちにんまえでやってるというので躊躇してしまった
自分はでんせつ底辺だから、たつじん無印ぐらいだったら評価下げて(引率的な感じで)参加しようかと思ったんだけど、まぁとにかく参加する方は頑張って&楽しんでくれ!
チャンネル入れるような奴は元から通話とかで、野良には来ない印象ある
何度も投稿してごめんだけど
以前ここでオカシラマッチングの統計取って検証しようとしてたニキ!
もしここ見てるなら、sandboxから練習ページに移動された検証内容を消すとか消さないとかの話が出ているから、編集連絡掲示板を見てくれよな!!!
https://zawazawa.jp/spla3/topic/190/161
伝説下層がしんどいからキケン度マックスクリア者限定のチャンネルに参加したくて、参加資格のために頑張って野良でドMクリアした。
そしたらなんというか、チャンネル参加しなくても野良で伝説400くらいまでスルッと抜けられるようになってしまった。
チャンネルのおかげで上達できたな!!!ありがとう!!
ユーザに訴求するチャンネルを模索しながら、なかなか上手く行っていませんが、
またチャンネル提案してきました。
寄せを習得しよう! というコンセプトの部屋になります。
よろしくどうぞ。
う、うわああああ!!
あれ…ダムなのに普通に勝てるぞ…
ラクト君このシフトだとまあまあ過労死枠になってない?
チャンネルのおかげで野良の上澄みが多少吸われてる可能性ってやっぱあるんかな
気のせいだと分かってはいても、WAVE1金シャケパターン多いよね…。
タツマキドロシャケのサービス回があるのと同様に、
w1満潮ヒカリバエ連続もあるから、安心してくれ!
ありがたい。やってみるよ
やっと、ついに、でんせつに戻ってこれた。長かった・・・
昇格戦(?)はwave2タツマキwave3ドロシャケ
残り30秒くらいからスペシャルが飛ぶ飛ぶ
こんなのででんせつになっていいんだろうか
秒でたつじんに逆戻りしそうだ・・・
飴玉の滞空もう1秒延長してくれ
ギリギリ間に合わないことが多すぎる
欲張らない 1秒くらいで周囲を綺麗にできるからすぐ潜って回復して次にこっちに来るシャケを確認する、突出せずに味方が多くいる所を綺麗にしていくことを優先する(助けても貰えるし)、何かを処理してる味方に向かっていく雑魚を掃除するとお互い楽
バクダンは相手が頭を上げる時に同時にこっちも縦で振り上げるイメージ
コウモリは密着しながらコウモリ方面に進みつつ振りを当てると安全に轢ける
モグラは喰われながらの即キルを狙わなくてもコロコロを横から3回当てればいいので、カゴ横に濡れてるモグラがいて誰もボム投げられそうになかったらちゃんと避けて横から狙う
ハシラは登れれば横振りでそんなに遅くない 登るのも縦振りでほぼ濡れるので実は結構いける 余裕で縦振りできる状況で捕捉できれば諦める必要はない
テッパンとかダイバーエリアには横振りをちょっと当ててそのまま振り返って周囲の雑魚を掃除しつつ後を味方に任せたりするとお得
誰も見てないカタパタワーがいたらいつもより早くスペシャル切る
まあよく言われてることなんだけど、「欲張らない」が全てな気がしてきた
カンスト間近の度Mでグリル誘導おかしい人初めて見た
金網通してグリルの正面撃って…どうやってここまで来た…?
その人にばかりタゲつくからわかってるメンバーSP切ったけど失敗して-20
味方のせいにするなと言われてもこれは萎える
タツマキで初めてあとひとり!になった
仮にもでんせつだよね君たち…平坦な道でコケて骨折るタイプかい?
全ステカンストしたからやっと退職できる!!
…でも次の満潮ダイナモ楽しそうだしやるか
その次のブラコのペンも逆に面白そうだな…
大エース洗濯機にダムで強いラピ塗れるラクトでバランスがいいな どれ持っても強い
全く弱体化しない上に高さが減ってプレッサーが水平に近くなる事で、逆に当たりやすくなってるからほんとタワーのヤツは…
教えてくださいよ!ダイナモの立ち回り方ってヤツを!!
(ドスコイ轢いて貢献するぞ!と思っても、他イカにタゲ移っちゃったり、追いかけようとしてもノロノロだったりしんどいです)
ほんとそれずぅーっっとみんな思ってるよ
2機から延々順番に撃たれて回復タイミングを失うブキもいるしな
強化後ダイナモ好き(砦の金バッジはダイナモ入りで取った)だから明日のシフトが楽しみで仕方ない
強いていうならリッターかスクイクが96の代わりに欲しかったけどまあ別になんとでもなるやろ
ダイナモはダイナモ苦手な人がマジでキレてすぐ来なくなるので評価上昇に対する練度の高まりが凄いという強み(?)もあるし……
あれって高いところから見渡して索敵してるんなら、低くなることで発射感覚が遅くなってもいいのにね。最低段までいったら索敵能力が最低になって視線が通らない限り反応しないとか
片パッドならぬ1ナベタワー放置戦略が捗るな
干潮で奥に湧いた2本のタワーの間にナイス玉投げて片方が一段だけ残った時は、残り段数で弱体化してくれないかなーと思った 照射時間が1/7ずつ減るとかさ
雨弾撃ち返しでわりと使う
それ以外はまあ……