Steel Hunters 攻略wiki

雑談 / 255

280 コメント
views
0 フォロー
255

Enterキー押したらチャットにフォーカスされるのでそのまま入力して、再度Enter押して送信するかEscで送信せずに戻る
ただチャット欄が通知欄も兼ねるという駄目仕様でチャット起動するとヒント文が出るたりしてチャット送信しても流れて見えないとかはあるある。戦闘モードによってはほかプレイヤーが居ない時はチャット機能が無効化されてたりもするね。

通報 ...
  • 256

ありがとう。コントローラーが原因か何が原因か分からんけど前からEnter押しても反応ないんよね。それでなんか独自の特殊操作とかあるんかな?っとなったのよ。

• 257

キー設定見てみたけどキーボードの割当でチャットキーは変更オプションないね。ゲームパッドは対応してるの持ってないからわからないけど最初から割当が無いのかもね。

• 259

コントローラーでやっててもマウスとかキーボード触ればキーボード入力に切り替わるんだけど、チャット機能が使えんのよね。現状いらないと言えばいらないんだけどね。