Steel Hunters 攻略wiki

TRENCHWALKER / 17

39 コメント
views
0 フォロー
17
名前なし 2025/05/22 (木) 10:07:51 修正

v0.40 ハンター使用率画像

TRENCHはβの頃から不人気だったけどアーリーアクセスでの対人戦使用率7%で最下位は極端ね。

ヒーラーが不人気、初期ハンターのRAZORSIDEと被って見える、大半のプレイヤーは3,4体目までしか解放してない。この辺が理由かな。
FENRISの不人気は謎だけど。

通報 ...
  • 18

LV40付近の戦闘だとほぼトレンチはいるから高レベル帯だと人気ありそう。プロフェットが一番みないから人気ないのかなって思ってた。

19

PROPHETは見た目が厨二心をくすぐるし特殊だから使ってみたいと思って新規プレイヤーがアンロックし易いとかはありそうね。使用率で初期ハンターのRAZORSIDEが極端に多いのも統計の大半が下のアリーナまでしかプレイしてないライトプレイヤーで占められてる証拠だろうし。

上のアリーナになると100戦以上戦ってるはずだからメインで使うハンターが中心で、現環境で強いハンターに偏りがちだからTRENCHやFENRISが増える傾向にあるんだと思う。

• 21

フェンリスは攻撃手段に癖があるから1度触って抵抗を感じる人が多いから使用者が増えないのかな。そんで低レベル帯ではこれを十全に使える人は少ないからインパクトが薄いのも問題かな。

22

フェンリスとトレンチはまさにそんな感じだと思う。ロケットもリーチガンかなり癖が強い慣れてくると強いんだけども。

23

フェンリスは見た目で選んで少し触って扱いにくくて放置ってパターン多いだろうね。強化しないと性能引き出せないしMOD選択も初見には難しい。βの時もDiscordでプレイヤー達がフェンリスは弱すぎるからバフしろと延々訴えてたっけ。

24

βの頃ってそんな感じの評価だったんか。まぁ偏差撃ちしないとドローンにも当たらんから癖は強いと思う

25

>> 24
    βテストは開催期間が3~7日くらいで終わったら毎回リセットされてたから余程集中して使わないとレベル20にも届かない感じだったね。だからウルサスとかウィーバーみたいに最初からある程度強いハンターが人気だった印象。