名無しの漂泊者
2025/08/24 (日) 16:35:20
f8f9c@c2cbc
時間停止が初でよくわからんね
ザワールドで完全時止めなら
タイマー停止で協同攻撃やヘカテーも止まる
wave戦で敵殲滅後も沸かなくなるだと
新キャラセット売りかつ対ボス特化になっちゃうな
通報 ...
セット売りはどこから出てきたの?
オーガスタ以外が止まるって仮定の話ね
オーガスタ解放中は重撃扱いでモルトフィー協同攻撃20発程度期待できるのが時止めで0、フローヴァは表強いとはいえヘカテーが止まる
重撃アタッカーと相性良いモルが露骨に対策されるだと相方追加待ちじゃない
確かに、奇想の時御メタファーの90%減速で敵の沸くも減速されてしまうから秘境周回とか廃墟で敵が沸くのに時間かかる可能性はあるね。
海の廃墟エンドレスは倒すと同時に沸くから同じような仕様だとしても大丈夫じゃない?
千の扉は湧くのに時間がかかる+湧いた直後は敵に被弾判定がないってのが問題だろうし
秘境や無音区でも撃破と同時に次wave敵が沸いてくれる形ならいいなと思う(こっちも同時沸きだったかは覚えてないけど...)。解放中に敵を倒しても攻撃を撃ち終わるまで敵が沸かないとかだと通常のカットイン演出時間に加えて連撃中の時間停止時間が加算されるから毎日繰り返してると気になってしまいそう...と思ったけどフローヴァと同じく解放長押しで即時に赫日の吐き捨てできるのか。これなら良いかもしれない。
オーガスタ以外のキャラ強制退場させるって書いてあるからバフ以外は残らないんじゃない?
タイマーごと敵の湧きも止まるなら実際は単発ダメージ系の解放と同じになるから、解放で自己強化するキャラに見えるだけで実際は違う。
強化重撃・強化スキル・通常解放・強化解放があって全部重撃ダメ扱いだから強化解放でしか火力出ないなんてことは無いだろうけど、倍率次第やね
もしタイマーも止まるなら協同攻撃が止まるのもそれはしょうがなくない?って気はするんだよな
何か損してるように『見える』ってだけで
強化解放はいうなれば一撃ドカンなタイプの解放を演出上分解して操作可能にしてるってだけで
そう考えると解放中にwave終わっても敵は沸かずに演出終わらせるまで止まったままな可能性高そう
同じ予想。他キャラの共鳴解放カットイン中もバフ時間やスキルCTとか塔のタイマーがストップするからその時間を延長しているだけだと思う
水の中とか壁の側で共鳴解放するとカットインにならないでモーション中敵が時間停止するので見た目はこれが近い状態かも?