名無しの漂泊者
2025/09/08 (月) 17:39:32
8f9bd@9e3ef
アウィディウスくんコイツ胡散臭い顔してるし絶対裏切るでしょ…とか思ってごめん、全部本家胡散臭い男が悪かった。プレイアブル化しないかな〜
通報 ...
裏切りはしないけど闇落ちというか黒潮に呑まれそうだな…と思っている
それにしてもええ声や
言うほど胡散臭い顔だったか?
第一印象が親の七光りで高い地位を得た坊ちゃんって感じだったけど、真面目に戦士やってるのを見て疑ってごめん……って思ったのはそう
アウィディウスくんってマネスの底を踏破したとか言われてるけど4度のチャレンジの最初に死んでて、クリストフォロが折り紙で再現した式神を使って「踏破した」と見せかけてるだけ(だからマネスの底なんてなかったし、シナリオ終盤で自己矛盾の果てに苦しんでた)でしょ?
アウィディウスの方は元からいて、マネスの底の方が折り紙かと思っ いややっぱわからん とりあえず勲章は折り紙なんだよな
悪役にしてはパンチが足らない様な印象がある。 何でもそうだけど、悪に落ちる程の激しい欲求とか好き嫌いがないと悪役は不向きよ。
メインキャラに絡んでくる二枚目は総じて敵サイド(またはクリストフォロ絡み)だと偏見してるけど、幕間で出てきた盲目の詩人ネストルの正体も気になってる
ただのネームドモブなのか
ネストルはクリストフォロが拾ったアウィディウスの勲章と同じ折り鶴の消え方してるから…ね