秘蔵探知機の範囲内でもある程度近づかないと秘蔵が表示されないのって正常な挙動でいいのか?
高度が違いすぎると出ない?みたいなのは聞いたことある 他はわからん
秘蔵探知機の索敵範囲は円柱ではなく球状なので、マップ上で中心から離れるほど上下の判定か浅くなる。
……というのはあるけど、木主は探知機の再設置なしに近づくと表示されるってことだから違う挙動っぽい。
つまりなにもわからん
秘蔵探知機の探知機の端っこのほうにある一度も行ってない秘宝の地に一個も秘蔵がなく、ソアーで近づいていけば表示される状態 探知機の範囲に秘蔵が一個もないときのメッセージも表示される 実をいうとかなり前からこうなってたっぽいんだけど、今回探知機の範囲が爆増したことでおかしい挙動だと確信持てた 同じ状態の人は誰もいない? ちなみにPS5でプレイしてる
PS5だけどこっちも似た挙動だね(まだあるのにもうないメッセージが出るのは未確認) 以前からそうだからすっかり仕様だと思ってたけど、もしかしたらマップ画面の動作が何故かくっそ重いのが影響してたりするのかな
そうそう。自分も仕様だと思ってけどこんなに範囲広がったのに近づかないと出ないのはさすがにおかしくない?ってなった あと範囲が広がったおかげで、まだあるのにもうないってメッセージが表示されてるって確信できる事態も発生したから、正常な挙動じゃないって思えた 鳴潮始めたのが今年の1月だけど、思い返せば最初はこんな挙動じゃなかった気もしないでもない
秘宝の地だけ例外処理されている気もする。秘宝の地はマップ上で容易に見つけられるし、遠距離から探知機に反応すると視覚的にうるさすぎるとか
秘宝の地だけの例外だったとしても正規の挙動というよりバグっぽくない? 別に表示されて不便があるわけでもないし
フィードバックに送ったら、確認しますのあとにご不便かけてすまんってメッセージが来たけど、これは不具合が見つかったって意味でいいんだろうか こういう送ったの初めてだからわからん。お礼のメッセージとか書いたほうがいいんだろうか。むしろ余計なこと書いても邪魔か?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
📋 管理者連絡板
🖊 コメントの練習場はこちら
高度が違いすぎると出ない?みたいなのは聞いたことある 他はわからん
秘蔵探知機の索敵範囲は円柱ではなく球状なので、マップ上で中心から離れるほど上下の判定か浅くなる。
……というのはあるけど、木主は探知機の再設置なしに近づくと表示されるってことだから違う挙動っぽい。
つまりなにもわからん
秘蔵探知機の探知機の端っこのほうにある一度も行ってない秘宝の地に一個も秘蔵がなく、ソアーで近づいていけば表示される状態
探知機の範囲に秘蔵が一個もないときのメッセージも表示される
実をいうとかなり前からこうなってたっぽいんだけど、今回探知機の範囲が爆増したことでおかしい挙動だと確信持てた
同じ状態の人は誰もいない? ちなみにPS5でプレイしてる
PS5だけどこっちも似た挙動だね(まだあるのにもうないメッセージが出るのは未確認) 以前からそうだからすっかり仕様だと思ってたけど、もしかしたらマップ画面の動作が何故かくっそ重いのが影響してたりするのかな
そうそう。自分も仕様だと思ってけどこんなに範囲広がったのに近づかないと出ないのはさすがにおかしくない?ってなった
あと範囲が広がったおかげで、まだあるのにもうないってメッセージが表示されてるって確信できる事態も発生したから、正常な挙動じゃないって思えた
鳴潮始めたのが今年の1月だけど、思い返せば最初はこんな挙動じゃなかった気もしないでもない
秘宝の地だけ例外処理されている気もする。秘宝の地はマップ上で容易に見つけられるし、遠距離から探知機に反応すると視覚的にうるさすぎるとか
秘宝の地だけの例外だったとしても正規の挙動というよりバグっぽくない?
別に表示されて不便があるわけでもないし
フィードバックに送ったら、確認しますのあとにご不便かけてすまんってメッセージが来たけど、これは不具合が見つかったって意味でいいんだろうか
こういう送ったの初めてだからわからん。お礼のメッセージとか書いたほうがいいんだろうか。むしろ余計なこと書いても邪魔か?