名無しの漂泊者
2025/10/14 (火) 01:25:25
e5ece@47631
漂白者の精神面が割とナイーブなのは気になるなあ。ストーリー中でもクリストフォロの見せた幻覚見てる最中に良いように誘導されてたし…単純な幻覚なのか鏡花水月的な催眠術で自力でどうにもならんかったんかはわからんけども
通報 ...
墓のシーンとかはどう見ても幻覚なのになあ、って思ったな
そう落ち着いて見ていられるから幻覚だって言えるのよ。 思考が錯綜している人ならゲームでなくても色々な事に衝撃を受けたりしやすいでしょ。 まぁ、読者に感情移入させるのはライターの仕事だけど、墓のシーンはそれが現実かどうかより、読者含めてへの主に精神的衝撃の方に比重があると思うけどね。
精神的衝撃受けた? どう見ても幻覚だから全然衝撃とかなかったんだけど
鳴式と残星組織の思い通りにされて敗北ルート進行してる状態でのバチバチの精神攻撃だからなぁ
「どれくらいの時間が経ったのかな」って言葉が出るほどにあの空間に一人でいるわけで、そこにさらに友人の墓を見せられたらかなりキツイと思う。漂泊者は他人を失うことを誰よりも恐れているみたいだから。
そもそも黒潮の代行者にされたことによる飛び切りの精神汚染に耐えているわけだしね
黒潮の代行者が余りにもクソ技すぎる
ガルブレーナがこなかったら間違いなく自、害していそうだよね。今後もこのようなことがありそう