名無しの漂泊者
2026/09/13 (日) 19:50:40
8d556@56ff5
ゲーム下手民の愚痴+戒めだけど
ここ最近、持ち物検査突破しても石全部取れないことがあるし
今まで全キャラ+餠とってたけど、餅依存高いキャラと気に入ったキャラ以外は餠取らずにいた方がいいかなと思ってきた
これ以上キャラ+餠とったのに石取れずにイライラするならそこそこで頑張って適度に石回収した方が精神的に安定するし、長く鳴潮を好きでいられると思う
通報 ...
割り切りは大事だからいいと思うけど、餅があったら届いたかもしれないのにって別のイライラが発生しそうな気もする
もう既に餠あっても届かないや☆って清宵さん試しに恒常でやったら獲得星数変わらなかったw
そんな宣言せんでもゲームに罰があるわけでもなし 好きにやればええんやで
好きなキャラだけ引いてそのキャラで行けるとこまで行って、無理だったらスッパリ諦めることで精神とお財布の安寧を保つのだ
全キャラ引く方針を変えたくないなら無視してもらっていいけど、
そこまで推しでないキャラならスルーして推しキャラの凸を進めた方が高難度コンテンツはやりやすいような気もする
むしろ全キャラ育成しようとするのは逆効果な気もするわ。ちゃんと時間取らないと音骸厳選も半端になるし素材も足りなくなるし練度も上がらないしで
エンコンをゴリ押したいなら集団戦強いアタッカーを交換で2凸にしてサブキャラを無餅で揃えたパーティを2組作るのが一番良いよ
俺も似たようなこと思った
全キャラ無凸餅よりもアタッカーを珊瑚で1凸+サブアタ無凸無餅の方が攻略ラク(木主が無凸で止めてるかはわからんけど、ギリギリ確保してる感じの言い方的に無凸かな?と思った)
石取るための凸とか本末転倒がすぎるだろ
サブアタ餅取る石を用意してるなら、それをアタッカーの凸に使った方がええでっていう使い道の話だと思うよ まあ武器の方が天井低いから確実に手に入るけど、凸は珊瑚使えるし
全キャラ集めるのが目的で石取れなくても気にしないならともかく、石取れなくてイライラするなら凸って石取った方がゲーム楽しめると思うよ
普通に全キャラ+餅ってことは課金もしてるんだろうし、数連のガチャ石のためにイライラするぐらいなら好きなキャラに絞ったり、
コンテンツは新キャラ育てたあとのお試し場ぐらいに思うのがいいと思う
もしうまくなりたいと思うことがあるならその時また挑戦すればいいしね
全キャラ餅確保なら各想定編成組めてるだろうにも関わらず報酬ラインすら突破できないってよく分からないな・・・いくら上手じゃないとは言ってもただただ普通にサポサブメインと回すだけで現代のキャラ・編成のパワーなら行けそうなものだけど・・・・・・
キャラ武器スキル音骸の各種レベル上げきれてないとか、音骸のメインステ・ハーモニーすら合ってないとか、属性耐性・ギミックメタの敵にぶつけちゃってるとかその辺考えられないかな??
ストレスになっちゃうくらいなら割り切る方がいいのはそうだから聞き流してもらって構わないけども
中華系大手と比べて持ち物検査より育成・プレイングの割合が高いからね‥
逆に鳴潮は練習すればスコア上がる、余裕で取り切れるって多分みんなが断言してくれるから思い切って力入れるのも選択肢よ