答えになってないけど、マトリクス報酬は後日の周年イベント(1周年イベントの黒金の隠れ市、2周年イベントの潮流の贈り物のようなもの)で復刻交換できるような気がするから、今期報酬は諦めてそれを待つというのも手かな。さすがにエンドコンテンツ報酬を再入手不能にはしないと思うし。
通報 ...
答えになってないけど、マトリクス報酬は後日の周年イベント(1周年イベントの黒金の隠れ市、2周年イベントの潮流の贈り物のようなもの)で復刻交換できるような気がするから、今期報酬は諦めてそれを待つというのも手かな。さすがにエンドコンテンツ報酬を再入手不能にはしないと思うし。
既にアンケートにも書いたけどそれだけは絶対にやめてほしい
周期任務600ptというマトリクスに真剣に取り組んで初めて獲れるレベルの報酬を翌年少しガチャ回した程度で簡単に貰えるなんて今頑張ってるユーザーへの侮辱でしかない
イベント報酬の異相ではなくエンドゲーム報酬だからこそ再入手不可であって欲しい
でも投影武器は猫ぱんち(迅刀のやつ)とか透明のが復刻来てないんだよね。
確か透明と同じイベントにあった異相無妄者は復刻交換が来たはずなので、投影は基本復刻ないと覚悟しておくべきかも
次のバージョンの課金イベで!とかならまだそういう考えも理解出来るけど、約1年後だったら別に良いんじゃねと自分は感じる。約1年ぶんの先行入手権、みたいな解釈で全然飲めるけどなぁ・・・。それならそれで先に言ってくれってなるのはそう。
自分が他所でもう手に入りません連発されて多少なり萎えた経験ある(勿論時間も金もちゃんと注いだ上でね)から、後発が一切入手手段無いアイテムは出来るだけやめて欲しいかなって思ってしまう。
いや確か既に現状あるんだけどさ・・・透明投影だったっけ?あれこそ所詮イベント産なんだし別に良いよなぁ。猫は黒金で来たのにどうしてやら。