廃墟板のほうにも書いたんだけど吟霖が今期の廃墟でかなり使い勝手いい。
…………というか、バグなんじゃないかと思うほど唐突に雑魚敵に吸引無効設定がついてるから、忌炎ら吸引持ちの価値がダダ下がりしてるのが今期の廃墟。結果的に、敵自体が離れてても一度マーク付与してしまいさえすれば攻撃し続けられる吟霖の価値が上がったって感じ。
忌炎モルだと1500点しか取れなかった後半に、相里吟霖入れたら2700点取れたよ。それも難しい操作が必要になる感じじゃなくて、ちょっとスワップする程度でスンッ…とこの点数が取れた。
吟霖が活躍できるステージがやっと来たのは嬉しい。でも他のキャラ下げるようなステージ作ってじゃないと持ち上げられないのかよぉと、かなり複雑な心持……。
通報 ...
直接強化はせず各キャラの性能がハマるように環境を作ることで調整するってのは某原〇で見た手法だけど、そういうのって根本的な改善にはなってないってずっと思っちゃうんだよな。結局あっちも近年は性能インフレ方針に舵切っちゃったから、古くて弱いキャラを引く価値は無いって風潮が強くなったし。
運営が吟霖に対して本来想定していた仕様はたぶん今回みたいな「敵が離れていくステージで強い」的なものだったんだろうなと思う
でもそうなると吟霖と同じことをナ〇ーダばりの速さでできるようなキャラが来た途端に吟霖が廃れちゃうんだよな
今期強く使えたのは嬉しかったけど、それとは別に調整はどこかでかけてほしいなとは思ってる