最終段ビームが数秒で打てるって話題ちょこちょこ出てて、今汐使ってたら特に意識することもないぐらいその操作使うよなって思ってたんだけど、遂にその操作が2秒ぐらいで出来るとかいう情報出てきてさすがに笑っちゃった。いや通常プレイでこの操作できる気しないんだが……
通報 ...
最終段ビームが数秒で打てるって話題ちょこちょこ出てて、今汐使ってたら特に意識することもないぐらいその操作使うよなって思ってたんだけど、遂にその操作が2秒ぐらいで出来るとかいう情報出てきてさすがに笑っちゃった。いや通常プレイでこの操作できる気しないんだが……
操作は強化スキルまでは通常通りなり、変奏なりで出す前に角を仕込んで上昇気流を出して、強化スキルを解放で即キャンセル、強化通常2段目をジャンプでキャンセル、3段目を滑空キャンセル、4段目キャンセルビーム。
調べたら0.8秒でビーム打てるらしくて草生えた
軽雲爆速起動今汐さん!?
うーんすごい。しかしこれ飛んだあとの強化状態スキル(月と戯れる天仙)はもう捨てた方が強いって事なのかな?
それともこれはあくまで状況に応じて最速で打つためのテクニックであって、こんなに早く打ってたら他キャラの諸々CT上がってない状態が出来ちゃうだろうから
時間を埋めるためにもう一発撃っておく時なんかは強化状態スキルも挟みつつ時間をかけてゲージも稼いでおいた方が強いのかな?
元動画の鑑心モルトフィーPTでは同奏使ってさっさと次のローテに入ってたけど、オリエPTならオリエの解放継続中にビーム2回は打てるよね
色々実践してみないとなぁ。結構奥が深くなってきた。
今汐がダメージの大半を担うハイパーキャリー編成でこのキャンセルが活きるかは怪しいね
今汐の出場時間が短くなってもローテの時間は固定だし
今汐がサブアタの編成や元動画のようなTA狙いで活きる技術のように見える
別に最速で撃つ必要は無いから、やろうと思えばここまで短縮できるって事実が重要じゃないかね。味方の協奏効率やローテ時間の減少、逆に継続時間が延びれば延びるほど撃てる回数を増やせる。今後の実装キャラに対する可能性が広がる。
現状は使うにしても2凸の一番最初とかぐらいじゃないかね。あとは上で言われてるけど将来的にサブアタに回る構築ができたときとか