亀に限らずとも確定ドロップっぽい敵はちょいちょい見かけるからオーラ持ちの情報集めてもいいかも もっともアクセスの問題であまりうまみはないのだろうけれども
自分もそれは気になって50匹くらいのオーラ持ちを追跡したことがあったのですが、残念ながら亀以外に確定はおらず…。ただ可能性自体はあるので、とりあえず他の目撃情報を募る一文を追加しておきました。
気になったので心当たりのあるいくつかの場所とその周辺を大雑把に回ってみたのですが 深塔西に居る3匹のグルッポのうち一番南(深塔を背にして左)の個体は確定のような気がします その他、オーラ持ちは倒さなければ翌日持ち越されている気がします。確定っぽい音骸にいくつか心当たりがあるのはこのせいかも 私の環境では闘技の真髄で入れる無明の湾岸にある追放者の拠点の入り口入って右奥に居るNPCフシュシュが確定ドロと化している(NPCだから倒せないのに)
グルッポは画像の場所のことであれば、残念ながらこちらの環境では2日連続でオーラ無しでした。倒さなければ翌日持ち越されるかも、という件に関してはこちらでもとりあえず2匹だけ確認できましたが、もう何日か様子見しようと思います。持ち越しが本当に存在するのであれば、確定ドロの検証をする際には毎回倒す必要が出てきそうですね。
鳥にあたって数日ぶりに見に行ったら件のグルッポにオーラが無かったです。おそらくオーラ持ちをたくさん倒したことで当選確率が上がっていたのかもしれません。大変お騒がせしました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
📋 管理者連絡板
🖊 コメントの練習場はこちら
自分もそれは気になって50匹くらいのオーラ持ちを追跡したことがあったのですが、残念ながら亀以外に確定はおらず…。ただ可能性自体はあるので、とりあえず他の目撃情報を募る一文を追加しておきました。
気になったので心当たりのあるいくつかの場所とその周辺を大雑把に回ってみたのですが
深塔西に居る3匹のグルッポのうち一番南(深塔を背にして左)の個体は確定のような気がします
その他、オーラ持ちは倒さなければ翌日持ち越されている気がします。確定っぽい音骸にいくつか心当たりがあるのはこのせいかも
私の環境では闘技の真髄で入れる無明の湾岸にある追放者の拠点の入り口入って右奥に居るNPCフシュシュが確定ドロと化している(NPCだから倒せないのに)
グルッポは画像の場所のことであれば、残念ながらこちらの環境では2日連続でオーラ無しでした。倒さなければ翌日持ち越されるかも、という件に関してはこちらでもとりあえず2匹だけ確認できましたが、もう何日か様子見しようと思います。持ち越しが本当に存在するのであれば、確定ドロの検証をする際には毎回倒す必要が出てきそうですね。
鳥にあたって数日ぶりに見に行ったら件のグルッポにオーラが無かったです。おそらくオーラ持ちをたくさん倒したことで当選確率が上がっていたのかもしれません。大変お騒がせしました。