元々異常効果サポを実装したかったけど、ザンニーがいない状態で無凸コンフェフィービーなんて出したら星4以下の産廃性能と罵られるから、しゃーなしでメイン性能を付け足したんだろうな(オマケ要素にしてはかなり強い気もするが)
風蝕サポなのに風蝕アタッカーがいないシャコンヌも、騒光付与でフィービーにも使えますよアピールしてお茶を濁してるし
通報 ...
元々異常効果サポを実装したかったけど、ザンニーがいない状態で無凸コンフェフィービーなんて出したら星4以下の産廃性能と罵られるから、しゃーなしでメイン性能を付け足したんだろうな(オマケ要素にしてはかなり強い気もするが)
風蝕サポなのに風蝕アタッカーがいないシャコンヌも、騒光付与でフィービーにも使えますよアピールしてお茶を濁してるし
フィービーってサブアタが恒常の編成ではトップの火力なの意外と知られてないよね。(ザンフィビPTやカル折枝PTの1割減)
ガチャをガンガン引いて限定アタッカーと限定サブアタッカーをそろえられる人はいいけど、
そうじゃない人にとっては一番強いアタッカーになれる。
まーシャコンヌも近い形式っぽいし、今後も新しいシステムの最初のキャラはある程度自己完結するか、
複数の役割をこなせる設計で来るんだろうね。
シャコンヌはカルテジアの実装が近いからか、騒光付与のサポーターとしてはちょい物足りなそうだけど。
個人的には出た時点では使い道がないとか、限定2体引かないと機能しないとかがなければいいかな。