カルテジアはコンボの最初の通常攻撃時から5ぐらいの火力が出せて、スキル諸々でずっと5を出し続けられて、キメ技の共鳴解放で10ぐらいの火力が出る。
ブラントの通常攻撃~共鳴解放はそこまで火力高くなくて、2~3がずっと続いた後にキメ技の強化スキルでだけ10の火力が出せるみたいな感じ。5,5,10みたいなテンポで火力が出せるのがカルテジアで2,3,10みたいな感じになるのがブラントかな。
でもってカルテジアのキメ技は時間停止と敵のロックがあるからほぼ必中するんだけど、ブラントは強化スキル外す時がある。ブラント1凸で改善はするんだけどそれでも外す時は外す。
単純な火力が落ちるっていうのとはちょっと違って、ブラントはアタッカーとしては純アタッカーたちより一段使いづらく設計されてる。
その代わりに殴りながら回復できるから、フィールド狩りで細かい攻撃被弾しちゃっていつの間にか死んでるみたいな事故が起こらない。単騎比較だとそんな感じかなぁ。
通報 ...
ありがとうございます具体的にイメージできました
2.6の復刻状況見ながら船長の帰港準備します