名無しの漂泊者
2025/08/17 (日) 23:22:55
d12fb@bd910
207です持ち物検査で騒がせてすみませんごめんなさい
自分の言う持ち物検査のハードルはSSSです、なぜかというと称号があるからです
皆さんの仰るとおりある程度ちゃんとしてればS、つまり全報酬は取れているくせにその自分が文句を言ってはいかんなあと反省しております
欲しいキャラが引けたときは恐らく接待があるのでいつかはきっと取れる、何の問題もないお話です
自分は前半ツバキ無凸餅・ロココ1凸餅・ヴェリ、後半カルテジア3凸餅・シャコ無凸恒常・気動漂白で挑戦していて、孤帆2000/狂喜2500でS取れてるので、両略奪に変えて前半2500↑行けたときだけ後半3000目指して毎日チャレンジしています
後半再チャレンジ機能欲しいので要望出しました
通報 ...
前半は「孤帆」にして 開幕ロココからツバキに終奏を渡す→ツバキが不思議ケースと自前の音骸スキルを発動 とすることでさっさと2層貯めてしまう方針がオススメ。その場合は範囲攻撃誘発のためなるべくツバキを表に出したいから3枠目は散華がいいと思う。参考までに、ツバキ無凸餅・ロココ無凸ラジオ武器・散華で2830は取れている。(ロココはこれができるので、持ち物検査という観点では"持っている"側だと思うよ)。
持ち物検査に合格してるくせに活かせていないだけでいちゃもんつけてる迷惑なカスハラクレーマーでしたか。自覚がないとはなんと救いようのない
グダグダ言う前に最低限のプレイングスキルをつけてから発言いたします
淘汰されて消えるまでしばしソラリスの端っこをお借りします
PSで結構差が出るゲームだけど誰もが自力で最適の動作までたどり着けるわけでもないんだからそんな卑下するような事もないと思うぞ。むしろ貴方の発言が「この編成でこうすればこれぐらい行ける」って情報をここに引き出したんだからWIKI的には有益だった。それはそれとして前半飛ばして後半からスタートするか、後半も集計行く前にリトライ選べるようにするのはマジで欲しい。
前に書き込んだけど似た様な編成で前半にカルテジア使って後半ツバキでギリSSS取れたから前半と後半の使用キャラとかロココを散華に変えるとかいろいろ試してみるといいよ。自分はシャコンヌいないしスマホ勢だから複雑なスワップとかしてないから貴方もきっといけるからがんばれ!
なんで持ち物検査ってわかっててカルテジア3凸分の石で他キャラを引こうと思わないんだ?ロココツバキがいるならフローヴァorカンタレラ、電導接待は次の新キャラ引けばよくない?というか今期は灼熱も接待側だしルパとか。
引く属性を分散させると接待のおこぼれがもらえるのでお勧めします。好きなキャラだけ引きたいなら凸か自分のプレイスキルに頼りましょう。
最初に書いた通り消滅はツバキロココがいるので別属性が引きたくカンタレラフローヴァ共にスルー、気道はキャラが居なかったのと3凸あれば苦手なQSしなくてもカルテジア・フルドリ一人で完結できる&そろそろちゃんと凸したアタッカーが欲しかった上に好みだったから3凸しました。幸運が重なってくれて予想外にすり抜けなしでやたら早く揃ったので石もそれほど使わずに済んでいます。交換も1回です。これでしばらく気道は引かないと思います(ユーノを除く)
ルパは自分の頭が悪すぎて強さがわからなかったのと、アンコが居ても長離を持っていないなら強さを引き出せないのでは?と意味不明な思い込みをしたため引きませんでした
仰るとおり引く属性を分散させたいので次の提督は引きます。ユーノは好みだから引く予定です。雷は書いた通りおじさんと運送屋さんしかいないので
プレイスキルを上げられるように頑張ります。アドバイスいただいたおかげでSSSまであと100を切れるところまでこれました。ありがとうございます
好き嫌いだけで言うならフローヴァは引かないと決めてるのに毎日集音画面開くほど好きですし、カンタレラは大好きな声優さんなのでめちゃめちゃ引きたかったです。でも属性分散を優先させ石を貯められる環境を先に作ろうと考えました。いつかの復刻で引こうと思います
音骸厳選雑なら厳選する
3凸カルテジアで3000越えないのは低いからもっと伸ばせる
スワップはした方がいいね、ローテしててもほぼ変化ないかと
紫は略奪者と巡礼者が優秀で、スワップして範囲ダメージか解放CT短縮が必要になる
略奪者は範囲ダメージでたらキャラチェンでいいし、巡礼者はスキル使えるキャラに変えてスキル使って解放CT短縮
カルテジアは略奪者相性いまいちで巡礼者でもいい
カルテジア3凸は強いからシャコ無し適当に編成組んでも3000越える
廃墟向きの長離と組んで上下4000越えてたから、上手い人だと5000越え組めるアタッカー
シャコンヌ有りだとドリス形態が弱いから、集敵のスキルメインでカルテジア形態含めてスワップ
シャコンヌはブーストかければいいから解放は初段のダメージ目的で途中キャンセル
慣れもあるけど廃墟は塔とは違うから仕様理解で操作や編成変えるのが伸びるかと
詳細なアドバイスをありがとうございます。しかし何度読んでも1割も理解できません。とにかく自分が何もわかっておらずプレイスキルがゼロのくせに努力不足で厳選もサボっている「やめたらこのゲーム」系プレイヤーだということだけはわかりました。レコードをなんとか集めて提督の厳選を早く落ち着かせて再チャレンジしてみます。一応ステを貼っておきます。スキルは変奏以外10、餅1凸です
グダグダと申し訳御座いませんでした
おかげさまでなんとかSSS取れました。フルドリ時通常控えめスキル>スキル・重撃>追撃>重撃やツバキ時スーツケース+自前音骸などを参考にしました。
>> 244様の言う通り開放回復だけで事足りました。
ちなみに終焉オーガスタ無凸餅・モルトフィー完凸恒常・ショアキ1凸餅でやってみましたが、オーガスタの使い方が下手すぎてひどいことになったので、このメンツでクリアできて良かったです。沢山のお言葉本当に有難う御座いました。
ひたすら押してくる上にどこかに去って帰ってこないフロートアルマには殺意しかありません。
厳選は悪くないのでSSSはいけるレベルじゃないかな
火力出てないのはカルテジアが表にいる時間少なすぎるぐらいしか思い至らないけども…
3凸カルテジアならシャコンヌは解放だけ撃って、他全部カルテジアでも相当スコアでると思う。漂泊者で回復できるけど、フルールドリスの解放の回復だけで事足りそう
クリ率一カ所付いてないなら、そこクリ率とダメ付いたのに入れ替え
数値低いだけなら更新大変だからそのまま
略奪者はここのページに使い方書いてあるから参考にする、巡礼者もスキル使うと全員の共鳴解放CT短縮されるから試してみて
率低いし気動主人公いらないからショアキ
難しいならシャコンヌブーストとショアキのバフ切らさないようにしてカルテジアとドリスでひたすら処理