名無しの漂泊者
2025/04/30 (水) 12:55:44
17cae@f5345
エターナル・ライトは適用されるけどフィービーは適用外なのわりと設定ミスなのか戦力抑制の仕様なのかわりと今でも訝しむぐらい絶妙に嫌なラインの仕様よな…当然相性が悪いわけじゃないけどフィービー側だけ枷が重すぎて育成に力入れてるほどロスが出るの悲C
通報 ...
まあ仕様でしょ、フィービーの火力下げてこそ実現できる火力。フィービーが持ってたエタラそのままザンニーに渡すことまで考えてそう。
ザンニーはエタライの効果フルで発揮できるけど、フィービーは騒光が変換されるからエタライの効果を一部発揮できないって話?
検証したけど、変換後であっても騒光10層付与してれば攻撃でエタライの5セット効果(回折ダメージ15%アップ)発動するよ。
もちろんクリティカルアップも。
エタライのセット効果ではなくてアブソフィ
ービーのスターライトにはダメブつかないからWアタやろうとすると火力落ちるねって話じゃないかな
なるほど、適用外ってそういう意味。
エタライの話してるし、ザンニー編成でアブソ使えないのは烈日の残光の仕様上当たり前だからそっちかと。
教えてくれてありがとう。
実際アブソでダブアタ出来てたとしてもコンフェ終奏使えなくなるからめちゃくちゃプレイ上手くないと編成DPS伸びない気はするんだよね。
ダブアタとハイキャリ好みで選べる仕様にしてくれても良かったと思うんだけどもし出来てたらどれくらいの強さになったのかは気になる