名無しの漂泊者
2026/06/17 (水) 02:39:38
8420a@ddce3
復刻でカルテジア3凸予定なのですが、おすすめの編成を教えていただけないでしょうか?シャコンヌはいないです。
以下、手持ちのサブアタ/サポートキャラになります。
・リンネー無凸無餅
・モーニエ無凸無餅
・フローヴァ2凸餅あり
・ショアキーパー無凸無餅
・ユーノ無凸餅あり
・千咲無凸無餅
・ヴェリーナ無凸
・散華3凸
通報 ...
3凸すると編成の縛りが無くなるので色々組める
カルテジア+リンネーモーニエ
カルテジア+散華ヴェリーナ
カルテジア+ユーノショアキーパー(カルテジアのブーストをユーノに渡す)
カルテジア+千咲(2人編成)
など
千咲は異常効果編成以外で使うと価値が下がるのでその手持ちなら優先したい
自分ならカルテジア散華千咲かな
ありがとうございます!
単騎できるぐらいなので、やっぱり編成幅は結構広いんですね。千咲が引っ張りだこ状態なので、カルテジア散華+α参考にしてみます!
シャコンヌがいない場合、スタック上昇による火力貢献が固有スキルしかないので千咲を入れる意味がかなり薄れます。
なので、散華風主、風主ショアキ、散華ショアキ、リンモニ、辺りと組ませてあげるのが良いかなと思います。
もちろん千咲が空いている状態なのであれば入れても問題ありませんが、カルテジア3凸で千咲無餅だと風主より総ダメージが低くなるはずです。(風主千咲もあり)
ちなみにヴェリーナは攻撃バフ主体で終奏バフぐらいしか意味が無いのでお勧めしません。
ありがとうございます!
千咲はエイメス緋雪に取られているのも現状なので、これを機に風主人公も育ててみようと思います!
3凸カルテジアは一人でも火力出せるし、ここで挙げられてるサポーターは汎用性が高くて他の編成でも欲しいキャラばかりなのでプレイスキル磨く意味でもカルテジア単騎の練習をしてサポーターは他のパーティに回すのがいいと思う(私見)
ありがとうございます!
ご認識通り、サポーターは色んなところに引っ張りだこで足りてないです。
3凸したら単騎は一度やってみたいと思っていたので挑戦してみます。