名無しの漂泊者
2025/08/05 (火) 20:55:53
73294@aa184
すみません、引く予定なかったのに引いちゃったのですが、ロココもカンタレラもモチーフ武器もない場合どれを優先すべきですか?
通報 ...
カンタレラ≧餅>ロココくらいかな?
でも別にカンタレラいなくても致命的な機能不全起こす訳ではないから好きにするといいと思う、なんならスルーしても
探索性能高いキャラだから単騎での火力も伸ばせる餅を推したい。餅の性能自体もかなり強いし
糸繰り持ってないなら餅武器一択
確か火力差で言えば恒常と餅で40%差(糸繰りで20%)、カンタレラの有無で22%やったっけか
フローヴァは餅武器への依存度が高いうえにカルテジアザンニーと違って他キャラに依存するのがヘカテーの強化攻撃の回数だけだから
優先すべきは餅武器>カンタレラ
自分も餅一択ですね
ヘカテーの攻撃は餅のブーストがないとまともにバフできないので、餅無しでカンタレラと組んでもあまり火力は上がらないかと
餅さえあればスワップ編成とかもできますからね
日常使い+廃墟要員なら餅のみでOK
塔・ホロタクを見る場合は無凸の場合は餅引いてからカンタレラ確保しないと結構渋め(余韻が全然伸びない)
2凸分珊瑚あるなら餅+2凸というのも手。2凸フローヴァは編成度外視で運用できるからマジでぶっ壊れ。