名無しの漂泊者
2025/10/11 (土) 02:22:56
15d4f@013b5
最近鳴潮始めて昨日フローヴァのストーリー読み終わって、魅力的なキャラだと思ったので次回復刻で引こうと思って石貯めてるんですが、
フローヴァ2凸餅無凸 と フローヴァ無凸餅無凸&カンタレラ無凸餅無凸 だとどちらのほうが使いやすいとかありますか?
それともフローヴァ2凸した上でカンタレラも確保したほうがいいのでしょうか...
通報 ...
今、取れないので復刻時に最適変わるかもだがフローヴァ使ってる身としては餅優先かな?
餅は音骸スキル強化なので単純に強くなるね。
カンタレラも居るけど、餅ナシなのでその辺は不明。
あと、武器はすり抜けないのでガチャ計画しやすいのも利点、凸は武器後の石と相談して決めるor珊瑚貯めて2凸も視野で。
フローヴァを強く使いたいならとりあえず餅 > カンタレラ > 2凸 > カンタレラ餅 で優先だと個人的には思う
というかカンタレラ餅はあくまでカンタレラのターンでもダメージを出したい場合に欲しいのであって強化パーツとしての運用なら恒常☆5で十分
餅の有無とカンタレラの有無でかなり差が出るから餅とカンタレラそれぞれ無凸確保したら後は全部フローヴァに突っ込めばいいと思う
ただ個人的には2凸するくらいならロココを引いた方がPT単位でなら強くなりそうな気もする
フローヴァにロココは必要ないな
フローヴァが勝手に広範囲を始末してくれるし集敵必要な感じがまるでない
ガルブレーナにも使えて回復などできる役割の多いカンタレラの方が将来性含めて貢献度かなり高い
追記
フローヴァを2凸すると広範囲の抹殺力が飛躍的に高まるしますますロココの集敵が不要になる