名無しの漂泊者
2025/09/15 (月) 09:42:11
0eb75@e780c
ユーノに渡す終奏スキルが合うキャラって誰だと思いますか?
・ショアキーパー
・長離
・吟霖
・鑑心
・ヴェリーナ
・白芷
・アールト
ユーノはヒーラーも出来そうみたいなので、ヒーラー以外で考えていますが、ユーノは共鳴解放で火力を出すみたいなので、ヒーラー以外は共鳴解放と気動バフがあるキャラを候補に上げてみました。
まだ実装前ですが、皆さんは誰と相性がいいと思いますか?
ユーノが誰か(今のところ、オーガスタと忌炎だけ?)のサブアタッカーでも、ユーノ自身にも火力が出た方が編成火力も上がるかと思いまして。
アタッカーが誰かによってまた違ってくるかもしれませんが、今のところユーノのみで考えていただけると助かります。
通報 ...
安定はショアキーパーじゃないかな、鑑心は2凸以上で狂乱マルカート持たせないとモタモタしてちょっと厳しそう解放ブーストは魅力なんだけども…長離はユーノがスワップできるなら面白そう。個人的にはアールトは有りだと予想しとくね。
挙げられていないので言うとカルテジアは終奏バフに切り替えで消えない全体気道ダメブ持ってるね(たぶん皆忘れてると思うけど)。
後はシャコンヌ、気道漂泊者は終奏が噛み合う訳じゃないけど腐りはしないし全体バフも持ってるから候補として一応上がるんじゃないかな。
シャコはスワップ性能も高いしユーノ終奏バフの受け取り役にもなれるから編成の幅広がりそう、ユーノ→シャコ→カルテジア→ユーノとかね。
ユーノをメインに据えるならまずシャコンヌは確定だからあと一枠誰にするかって話でいいのかな?
実質ユーノHC編成が前提なら現状気動解放ダメブ持ちもいないしショアキ1択じゃないかね
次点は気動ダメブとサギ軽雲できる気動漂泊者だけど流石にショアキには敵わんし、ユーノを軸にして他のメインアタッカーをいれないとするとほぼ選択肢ないと思う、オーガスタユーノ編成だと丸っきり事情変わってくるけども
オーガスタかキエンにもバフもかけたいからショアキかヴェリーナかアンサムモルトフィぐらい
キエンならモルは終奏不要で最速スワップ、2巡目終奏できるからCT16秒のキエンに終奏して1ローテ2解放でアンコの2回解放並がワンチャン
シャコンヌだとキエンの音骸も変更で火力さらに上げられる無難な編成
QS使えない長離が勿体ないのとブーストより全体支援
皆さん、貴重なご意見ありがとうございます!
とても参考になります。