枝主です。別ゲーで完凸したアタッカーが即座にインフレの波に飲まれたのを見てアタッカーの凸はしなくなった勢なので、>> 58はほぼほぼ同意見と言いたいんですが……しかし鳴潮においては判断が難しいですね。
アタッカーがインフレの波に呑まれるのが早いのは確かなんですが、このゲーム、クイックスワップという手法があるせいで「最強のアタッカーを2人組ませると強い」みたいな現象が起きたりするんですよね。
だからショアキやヴェリ、ブラントユーノのような耐久枠はともかくとして、このゲームにおいて「殴れて耐久補助がない半サポーター」の地位はこれまで低くなりがちだったという事実がまずあります……。
仇遠がここまでアタッカーが良かったと言われているのは、キャラのイメージと違うことに加えて、殴れて耐久補助がない半サポーターに対する期待値がみんな低いからなんじゃないかと思いますね。
だから何という話ではないんですが。私個人は仇遠がサポーターで良かったと思ってる勢ですけど、そうじゃない人の意見もわかるにはわかります。
通報 ...