50%はデカいけどスキルと元素爆発の使い勝手悪くして重撃特化するなら物理型でよくね?と思わなくもない。元素爆発とワープが完全封印ってわけじゃないから、物理型をマイルドにした感じのイメージなのかな
通報 ...
50%はデカいけどスキルと元素爆発の使い勝手悪くして重撃特化するなら物理型でよくね?と思わなくもない。元素爆発とワープが完全封印ってわけじゃないから、物理型をマイルドにした感じのイメージなのかな
今はカズハって雷元素全体に相性最高なサポーターが出現してるのが追い風な上に杯を物理にせずに重撃のダメージを50%も盛れるってのはめちゃくちゃでかいにはでかいよ。使いにくくなるだけで爆発とスキルの火力自体はほとんど低下しないわけだし。ただ個人的には元素爆発連打してこそ刻晴の使いやすさは光ると思ってるとこあるから不意に15持ってかれるのもちょっと怖いのが正直なとこではあるかな。立ち回りから変わってきそう
物理刻晴で重撃でしめ縄使おうとすると、元素エネルギーが30%も持っていかれる(スキル後重撃で遠距離斬撃が発動してしめ縄に吸われる)から、元素爆発はほぼ捨てる形になると思うし、それなら蒼白4セットで良いのではって思う。どっちも攻撃18%ダメバフ50%なんだし、エネルギー減らないから元素爆発発動の会心補正捨てなくて済む蒼白の方が良いと思う