名無しの旅人
2021/09/04 (土) 23:54:17
91fc5@b69bf
80属でこの爆発性能はしょっぱさを感じるなー爆発のだけ継続時間が長いとか出来たろうに。完凸前提で調整されてる感がある。
通報 ...
今雷元素って下手すると壊れになりかねないくらい強いからその辺の煽りくらっちゃったんだと思う。それでも雷電沙羅の枠が確定するほどには都合性能ではあるけどね
雷にはオズさんとか北斗爆発とか発動時のステータス参照のキャラ結構いるけど、完凸効果の会心ダメバフが全段きっちり乗るなら凄い事になりそう。
ありゃ、乗らないの?・・・・本当に?
のらないの…?
北斗は雷電爆発時にも追撃出ないって聞いたからつれえや(´・ω・`)
オズで試した感じだと「会心ダメージ自体は乗るけど全弾には乗らない」が正確ですね。オズ展開後6秒間は会心ダメージが乗った与ダメになりますが、それ以降は攻撃力UPのみが反映された与ダメに下がります。
九条の会心バフは雷元素攻撃自体に乗るもので、キャラクター自身には乗らない。だからステータス画面では反映されないけど実際は効果時間内なら乗ってるよ
↑2これマジ?オズでダメなら北斗やリサの爆発にも6秒しか乗らないってことでしょ、どうすりゃいいねん
乗らないって書いたものですけど、言葉足らずで申し訳ない。実際6sなら乗っているのは自分も北斗で確かめました。北斗 裟羅 ベネット 万葉でバフすれば1発3万ダメでるじゃん!って思って、ふとあれ?これスナップショットされない可能性ある?って思い、試してみたら乗らなくて絶望しました;;
挙動は氷風4の会心アップと同じような感じで直にステータスに上乗せされるやつじゃないっぽいのかな。完凸はハードル高いので検証してくれた方ありがとうございます!
かなり重要なことなので追記しておきました。
オズで検証してきたんだけどフィッシュルの会心率63%で岩主人公+胡桃+ロサリアで擬似100%にした後にオズ出して、時間経過で会心率が下がってもオズ自体は会心しかださない。会心率バフはスナップショットだけど会心ダメバフはスナップショットじゃないらしい
↑ いや、そもそも実数値に加算されてないバフだからだよ ロサリアとか胡桃とか岩主人公はステータス画面を見るとしっかり会心率が上がってる、九条沙羅の会心ダメージのバフはステータス画面を見ても反映されてない。あくまで「キャラじゃなくて 雷元素」に対してのバフなんだよ