なんの逆張りだよ。縛りプレイでもしてるのか?男使いたくない病で万葉は嫌とかならわかるが、女性使いたくない病で心海の板にいるのはおかしいし…。性能強いやつ使いたくないっていうならそもそも心海や万葉使うのもおかしいし…
通報 ...
なんの逆張りだよ。縛りプレイでもしてるのか?男使いたくない病で万葉は嫌とかならわかるが、女性使いたくない病で心海の板にいるのはおかしいし…。性能強いやつ使いたくないっていうならそもそも心海や万葉使うのもおかしいし…
かくいう自分は女性縛りのモノハイドロ編成に悩んでいるクチ。風枠はスクロースでいいとしても行秋枠について激悩。3.1に来るニィロウに夢を見るか、モナのデコイに可能性を見出すか
自分も男をなるべく使いたくない宗教だからわかるけどそういう手札的に不可能な編成を無理に再現するよりも欠けてる穴を別のベクトルで埋めれるキャラを選んだほうがいい。自分の場合は行秋と万葉の枠をフィッシュルと北斗にしてる。対単体はモノハイドロよりおちるけどそれでも週ボス雷電を変身前に落とせるくらいの火力は確保してるし集団戦ではこっちの感電のほうが分があるからなかなかいいよ。水と雷のみなので白辰をつかうのもアリ
単純に夜蘭のビジュが嫌いで引きたくないだけ。自分の好きなキャラ以外育てる気が起きないのでね... ましてやわざわざ当てに行く気にもならないっていう
”好きじゃない”ならまだ十二分にわかるけど、単なる電子データの容姿で”嫌い”にまで行くってどういうことですの?同じような容姿の彼女に裏切られた~とか、似た女性に騙された~とかそういうレベルじゃないと分かりませんわ……
それもうモノハイドロじゃなくてただの感電PTやん
キャラゲーで「嫌い」とか言うの普通にヘイト集める行為なんで、そのへん考えてから発言したほうがよろしくてよ?
キャラゲーで単なる電子データ呼ばわりも大概だと思うぞ
好き嫌いは個人の好みだとしても、引きたくないのならその戦法をあきらめろとしか言えんわ
モノ系はその元素の核となる火力のメンツとそれを引き上げる万葉のバフで成り立つ編成だから火力役の1人である行秋と万葉抜いたら不可能だよ(夜蘭なんかはもっと無理)。スクロースは熟知が腐るしモナの与ダメアップも殴る時間をある程度確保しなきゃいけない心海との噛み合いもいいわけじゃないから代用するにしてもどうしても劣化になってしまうからね。こういうのは自分で勝手に縛って困ってるだけの話だから火力や操作性で近いものを選択するか諦めるかだよ。
あらあら。本人の回答待ちなのに枝が香ばしくなってきましたわね。まぁ別キャラの容姿の話を心海様の板でやるのは微妙なので愚痴板か夜蘭板をご覧あそばせということで。それについて怒る皆様も、心海様の太ももを見て声を聴いて落ち着きましょうか。
そしてモノハイドロについて言うならば、火力の大方と心海に欲しいバフ、ベストマッチな追撃や優秀な粒子生成・移動手段を持つ夜蘭を抜くってのは結構無理がありますの。抜いてもいいですけどそれは完全なるもはや別パですわ。ナショナル以上に編成コストが重いのは玉に瑕ですが、代用となると火力には目を瞑らないといけないでしょうね。