今さらだけどこれ比較するならビルギッタ(雷側)で反応起こしたときに粒子でるかじゃないのかな?
確かに不思議な現象だけど、「月結晶での悠久4は岩側でしか発動できない」という仕様から推測すると、水キャラも月結晶ダメージ計算に参加している(月籠の発射までの水付着で判定される模様)にもかかわらず「水キャラは月結晶反応を起こしていない」という扱いになっていると思われる。従ってその水キャラが会心ダメを与えた判定にならず、西風が発動しない 一方で月感電は、ダメージ計算に参加してるキャラ全員が月感電反応を起こした判定=雷雲のダメージはそのキャラが与えたことになるので、西風も発動するんじゃないかな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
確かに不思議な現象だけど、「月結晶での悠久4は岩側でしか発動できない」という仕様から推測すると、水キャラも月結晶ダメージ計算に参加している(月籠の発射までの水付着で判定される模様)にもかかわらず「水キャラは月結晶反応を起こしていない」という扱いになっていると思われる。従ってその水キャラが会心ダメを与えた判定にならず、西風が発動しない
一方で月感電は、ダメージ計算に参加してるキャラ全員が月感電反応を起こした判定=雷雲のダメージはそのキャラが与えたことになるので、西風も発動するんじゃないかな