名無しの旅人
2022/06/07 (火) 20:50:55
37e7c@6fedb
八重万葉ベネット雷電の編成を螺旋とかで使っていて、PT火力に不満は無いのですが、万葉・ベネットを別PTに渡したいと思い、八重・悠久鍾離・旧貴族九条沙羅・雷電でPTを組もうと考えています。九条沙羅がまだ一凸で育成できてないのと、悠久をろくに持っておらず試せないため、もし組んでいる方がいたら使用感を教えてほしいです。
通報 ...
そのパーティの使用感ってわけじゃないが、個人的な経験から言わせてもらうと『悠久持ちに結晶を拾わせるのは想像よりもずっと面倒くさい』『2凸してない九条沙羅ちゃんのことは忘れた方がいい』
結晶拾うの面倒ですよねー。ただ単色PTなのと、置物スキルで勝手に結晶が出来るので比較的楽な方かと思ってました。九条沙羅については2凸後に育成する予定です。万葉・ベネットと比べ、ダメバフは同等、耐性downと攻撃力バフは減る代わりに沙羅の爆発ダメ(6凸なら会心ダメUP)で、PT火力は同じくらいになるのかなぁと考えてましたが、使用感悪そうかな?
先生が歩く時間が長くなればなるほどDPSが落ちることになりますな(=結晶を拾うために頻繁に出場するハメになる)。せめて旧貴族鍾離+絶縁火力弓裟羅の方がええと思う。裟羅ちゃんに関しては2凸してないとマジでめんどくさいのでオススメしない。
なるほどー、せめて悠久の効果時間が12秒なら鍾離の爆発CTとマッチしたのに残念ですね。沙羅については最低でも2凸してから育成するようにします。
悠久はゴローいないとかなりめんどい ゴローいれば悠久終焉で岩パ単差しでかなり八重のDPSを上げれる