天空は基礎攻撃力が高くOPも攻撃%なのでスキルや爆発の元のダメージは高くなりやすいです。神楽は会心ダメやダメバフが多いので激化をした時にダメージが高くなりやすいです。八重神子単体で比べた場合は神楽の方がやや有利ですが、激化編成等に組み込むなら神楽の方が確実に有利になるでしょう。聖遺物厳選に関しては運が絡むのでなんともいえませんが、サブを一切考慮せずに率冠にすると神楽は55.3/116.2で理想の比率にかなり近いので、神楽の方が楽といえば楽かもしれません。引くかどうかに関してですが、冬極の白星も欲しいならって感じじゃないかなと。神楽もそれなりに汎用性がある武器ではありますが、他の法器キャラに持たせやすいという意味では天空の他に流浪楽章等もありますし(基本的にモチ武器以外は横並びになりやすい)、神楽は八重神子にしか持たせない!となった場合、それならばキャラ凸(少なくとも2凸、理想は完凸まで)を優先させたほうが良いかと思います。ちなみに八重完凸で無凸神楽、無凸天空、2凸四風、完凸流浪をそれぞれ所持していますが、神楽を使うのは螺旋や他キャラに流浪を持たせる場合ぐらいで、基本的にフィールド探索や10秒20秒で終わる秘境周回の際は流浪を装備させています(20秒以内の戦闘なら流浪の方が総ダメージが高くなりやすいから)。
通報 ...