自分も千夜+時計熟知金メッキ4セットの火力最低限確保の熟知900神子で超開花兼ねる熟知型で遊んでるけど、そもそも熟知でスキルの威力も上がるから金メッキからかえると総合ダメージで弱くなりそうな気がしてる。新聖遺物は今ん所豊穣か凍結開花向けかなという印象
通報 ...
自分も千夜+時計熟知金メッキ4セットの火力最低限確保の熟知900神子で超開花兼ねる熟知型で遊んでるけど、そもそも熟知でスキルの威力も上がるから金メッキからかえると総合ダメージで弱くなりそうな気がしてる。新聖遺物は今ん所豊穣か凍結開花向けかなという印象
豊穣も開花するキャラが安定しないから厳しいかなぁ。他の元素反応(燃焼や感電)によるダメージを考慮せず烈開花や超開花のダメージを伸ばしたい場合。例えばトーマや忍、熟知雷電に持たせるには良いとは思うけど、それでも他の元素反応ダメージの増加分<開花ダメージにならない限りはメッキなり熟知2セットの方がマシだと思う。