名無しの旅人
2026/09/30 (水) 14:57:41
4158b@91bb8
星伝導実装で八重がかなり輝いているので復帰したのですが、復帰タイミングの関係でオデット傀儡を所持しておらず氷主人公を使ったパーティで使用する予定です
ただ炉炎の持ち先が居無さすぎてかなり困ってます。八重にはできるだけ火力を出してもらいたいんですけど、オデット無しの八重入り氷主人公星伝導で炉炎を持てるキャラっていますか?バフ途切れ妥協して七七のチャージ盛るしかないんですかね
通報 ...
八重に持たせないなら多分一番安定できるのは切れ目があっても七七だと思う。アリョーシャ八重両採用にしてアリョーシャに持たせても付着はコントロールできないから炉炎は安定しない
他2人に誰採用するかによるけど、その残り2人のうち星電導をより起こしやすい方に持たせれば良い。氷下地が多いなら雷側、雷下地が多いなら氷側。星反応ダメージだけじゃなくて、星反応を起こすことでも炉炎は起動出来るんで、残り2人のうち氷雷が1人しか居ない(スクロ採用とか)とかだとそのキャラに持たせるしかないけどね
編成は
八重 主人公 七七 自由枠
で考えてます、雷の2枠目に炉炎持たせるのも考えたんですが、主人公七七じゃ下地足りなさそうですしやっぱり七七のチャージ盛って氷3で爆発回すの意識してみます
これって例えば八重フィッシュルなどで雷過剰にすれば七七のスキル反応でバフ更新できたりしますか?それなら妥協点に出来そうなんですけど(星反応疎くてここらへんの知識が怪しいです…)
主人公でも付着を起こしてしまう時点で七七で反応起こせるどうかは運になるし、氷共鳴も不安定になるから勿体ないと思うよ。あと完凸だとしても七七にチャージ盛って毎回爆発撃つのも勿体ない。炉炎は確かに強いけど千岩で十分だと思う。
もういっそで炉炎抜きにするのも確かに有りですね
オデットか他の炉炎適正キャラ来るまでは模索しながら妥協しつつ遊んでみます…
氷主人公に持たせてもいいんじゃないかな。影幻4の率アップなくても会心ステ自前で用意できてるし
これガチで目からウロコでした!!!!
炉炎のダメージバフは本人にも乗るので会心気にしなくていい主人公なら表運用でも結構熱いんですかね
主人公自体にかかる星電導バフは減っちゃうけど表運用で他キャラより維持はしやすいし、そもそも八重が裏からゴリゴリ火力出してくれるのでたぶん問題ないはず。4枠目はスクロースとかがいいかも
これでビルド組んでみます!ありがとうございます!