名無しの旅人
2022/11/07 (月) 16:51:37
af88f@bd302
PS4でプレイしているのだけど、ver3.2からますます重くなった気がする。前は秘境とかで敵が出てくるまで10秒くらいだったと記憶しているのが今は12~15秒かかっている。今後も容量増え続けていくのだろうけど、キッツいなぁ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
PCだけどスメールの秘境だけは起動して初回だけは敵の読み込みに少し時間かかるわ。全秘境で時間掛かる感じ?
PS5もスメール秘境は初回読み込みに時間かかる なにが悪さしてるんだろう
自分も敵出現まで10秒くらいかかる。久しぶりにマルチ秘境したら他のメンバーが突然虚空を殴り始めたかのように見える。
PC版スメールだけ特別読み込み遅いんだよな、他地域行くと依然と変わらない感じになる
心の声が関係してるのかね
岩石掘ってても石出てくるの遅くなったよね
PS4はそろそろ10年になるから描画性能はともかく読み込み速度が限界かね・・・当時はSSDも主流じゃなかったし
もう最近のそこそこのスマホにもスペックで負けてたり経年劣化もあるから最新のゲームをPS4でやること自体もうキツくなってきてると思う
早くPS5を抽選もクレカ作成も無しで手に入るようにしてくれ…
本当にね…いつでも買えるならPS4から5に乗り換えるんだけど未だに無理だからPS4に頑張ってもらってる状態よ
PCにお引越しできるようになったんだからPCにおいで快適だよ。なお課金はPSの方からじゃないと無理だからPS4は残しておこうな!
グーグルPC版なら課金できるよ!PS4から移民して原石も紀行も課金できてる俺が証人だ!クレカ必須かもしれないけど、そこらへんは自分で調べてくれ!
丁度いい機会だし古い端末切り捨てて、壺の負荷上限引き上げようぜ!腐っても据置機のPS4はもうちょっと最適化頑張ってくれ
古い端末云々ならむしろPS4さんが一番の癌なので…発売日何年前よあれ
切るとしたらどう考えても携帯端末(スマホ)だから、それは無理なんだよなあ
PS4はどこかで切らざるを得ないんじゃないかなあ。今の時点でもこれなのにどんどん容量も負荷もおそらく増えていくわけで
PC版をGPU負荷監視しながらやってると、随分動作軽くてPS4版の重さが疑問に思っちゃうんだよね。PS5版もPC最高画質よりLoD距離ちょっと短く設定されてるし、どうにもホヨバがプレステを扱いきれてない印象を受ける。ただスメールは重い。今まで4K最高画質でGPU負荷40%台後半だったのが、スメール地域は60~80%くらい安定してかかる
PCだけど、スメール行くと明確にヴィデオカードのファンの速度が上がるのを感じる
稲妻のどこかは忘れたけど地域追加のアプデのタイミングで同じように全体的に重くなったけど後に直ったような記憶がある。最適化おかしかったんじゃね?みたいな話をここかTwitterかでしてたような
2.2アプデで全プラットフォームでロード高速化したな。ただ、あのアプデ以降、紅白海藻を見かけるようになったり一進一退な感じ。最近はもう見かけなくなったけど
気軽にPS5買えるようになってほしいよな