名無しの旅人
2023/04/18 (火) 09:03:02
8e907@9e417
メタ的な都合でしかないとは思うんだけど、そこら辺にオロバシの骨があるヤシオリ島に聖骸獣1匹しかいなくて、魔神の死骸が転がってるわけでもないスメールの砂漠に聖骸獣たくさんいるのは何食ったらそうなっちゃったのか気になる
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
将軍がまとめて処理した説
稲妻民「食べるものが無かったので」
1.適当な大きさに分解する 2.塩をかけ、すり鉢で粘りが出るまで混ぜる 3.草木灰を煮立たせた汁を濾したものと混ぜる 4.適度な硬さになったら、型でつみれ状に形を整える 5.味噌汁や鍋の具材にする
猛毒の魚を食べようとしたり腐った豆を食べようとしたり、世の中には頭のおかしい民族がいるもんだ
海乱鬼が強い理由はコレだった…?
とある民族「食べたら死ぬ部分を糠漬けにしたらなんか食べられるようになった」
さすがにそれはいくらフィクションの民族だとしても有り得ないわ。……え?
そこらへんに悪霊憑きエルマイトがおるじゃろ?あれじゃよ
稲妻のアレは「聖骸獣は別にいいけどそれでサソリが出てくるのは違うだろ、バイオームどうなってんだ世界観ぶち壊しじゃねーか」って思いました
あれだよ。将軍やら稲妻民からの捕食、殺戮から逃れる為に群れるようになり、小型で逃げやすく進化した聖骸獣なんだよ
日本にもサソリは多数いるんだ、沖縄のさらに南の島だけど
多数(2種) まあ分布見る限り環境適応能力は高そうだから…ムカデのほうが違和感は少なかったかもね
日本では蛇は虫扱いだったらしいし生態系というよりはオロバシの眷属的な感じで毒虫のエネミーが出てくると思えば好き。