名無しの旅人
2022/10/24 (月) 02:24:06
47d1e@17527
激化編成:つっよ、これが恒常キャラなのか!?
激化以外:...本当に☆5か?
☆5武器持たないと激化運用以外はできない気がする
通報 ...
本人が開花向きじゃないし拡散できないし燃焼は終わってるしでまぁ激化使わないと火力低いってなるよね。水なら蒸発なくても感電凍結でやっていけるのに
星5武器持たせても激化専門キャラなことには変わりないと思うわ。セノは激化向きでその他もいけますって性能だったけど、そこは恒常と限定の差なのかなって感じ。
開花しないニィロウや拡散しない万葉みたいなもんよ。反応が前提のキャラ設計なのはおかしなことじゃない。ティナリの火力は単純に適正バッファーが居ない事に尽きる。
激化以外に出来る使い方といえば、炎と翠緑に混ぜて高熟知の草と拡散で燃やし続ける燃焼編成にするくらいか。4人目にレイラ入れて燃焼溶解とかは出来るかもしれんな
実際に氷ロサリアにしてやってみたら接敵してくる敵からのもらい燃焼が痛すぎてアカンかったわ・・・ ティナリ君には激化しかないな
燃焼に超適性のある炎キャラとか特殊燃焼とかきたら鴉羽の弓とかいう変な武器使える可能性あるんだよね……なんか来ないかな~と思いつつ見えてる炎キャラってディシアぐらいなんだよな。いかにもアタッカーな雰囲気のあの人が特殊燃焼引っ提げてくるとは思いにくいしなぁ