名無しの旅人
2026/03/11 (水) 13:50:00
b49b5@1c121
弱点狙い撃ちでアンバーを使う場合、普通にシャープシューターでいいかなと思ったけど、弱点無しの敵と当たった際に相性終わってるから若干基礎が高い澹月・試作の方がまだ汎用性あるかな…と思いつつ、でもその場合はもっと割り切って禅弓の方がそもそもずっと適性が高いのか…?でも0.3秒ってどれくらいの距離なんだ…?割と遠くから弓は放つが…。 というわけで武器3つでどれが一番いい…??
通報 ...
ほな武器ページ見に行こか。そこに答えは書いてあるで。って言っても良いんだけど、ちゃんと答えるなら基本的に星3は弾弓一択。HP伸ばしたいシグウィンがリカーブボウ持つかなぐらい。なんなら火力をメインに考えるならシグウィンでも弾弓。夜蘭なんかは良い例。ただ、攻撃力参照タイプのキャラで星3弓をまともに使おうとするならベネットやイアンサみたいな加算タイプの攻撃力バフを持つキャラが欲しいし、天賦倍率が低いキャラなら雲菫みたいな加算タイプのダメージバフを持つキャラは欲しい。弾弓と相性悪いキャラを挙げるなら甘雨やリネぐらい。
鍛造☆4を☆4と語っていいかどうかはさておき、一応(本当は稲妻鍛造したいけどレシピが無い為)澹月・試作も択にはあるが、それでもやっぱり弾弓?
ベネットが使えるなら弾弓。そうでなければ澹月だけど、作って強化しても即倉庫番になる可能性のが高いから、どうせ作るなら使えるキャラが多い破魔弓レシピ取りに行った方が良いと思う。ちなみに狙い撃ちだけじゃなくスキル爆発も使って良いなら西風の方が遥かに有用性高い。
武器欄に載ってないけど鍛造なら静寂の唄でもいいよ。他のキャラも使えるし
禅弓じゃなくて弾弓ね。というのはさておき、おおよそ枝1に同意。他に弾弓の良いところは、後々アンバーが別の弓に乗り替えたとしても他に弾弓高適性のキャラが居るので腐ることが無いという点。澹月はそのラインナップの中では強い方だけど、逆に将来性が怪しい。まだ序盤だろうというのも考慮すると、弾弓から始めて破魔の弓のレシピが手に入ったら乗り替えればいいんじゃないかな
西風はガチャでも来たしそもそも貰えるしで持ってはいるが、弾弓も精錬5で手元にあったからこれを育てることにします。でゆくゆくは破魔を作る感じで行きます!ありがとうございました!