名無しの旅人
2022/05/30 (月) 14:02:57
b26a7@996a8
探索キャラでもあるとおもうんですが、意地悪かのように感じることがあって、伯爵での水晶爆発ミリ残り。爆発属性?みたいな制約があるの…か?
通報 ...
それはしょうがない。アンバーに限りませんし。凝光の通常3発、北斗等の通常3発、片手剣の高所落下+低所落下、、あと一息足りないのは結構多い。
>> 585「心海は折角回復も元素付与も優秀なのに鉱石割りと過負荷に絡めなくてなんだか悲しい」って言ってるのと等しいように思う。伯爵でミリ残りが嫌ならアンバーは鉱石割りに不向きだと思っていただいて、良い所に目を向けてほしいなぁと原神ファンの私は思います。
>> 592例えがこじつけすぎません?アンバーに全くできないことを付属しろって言いたいんじゃなくて今あるものをもう少しだけ伸ばせばアンバーの評価もあがってみんながハッピーじゃないかって話です。0を1にして欲しいんじゃなくて9を10にしてくれ的な話です。アンバーのよく言うもう少し風があればいいのになぁーです。なぜそこまで「そういうもんだから」って理由で拒むのかがむしろわからない。良いところは最高にかわいい、頑張り屋、元気がでる。諦めないバーニングガール!こんな些細なことで凹む私だからこそアンバーの魂の炎元素に救われてるんですよ。2Uと多段ヒットの爆発40族は将来性の塊。それにセレベンツでの主役級の働き!良いところなんてわざわざ言うまでもなく毎日みてる!wikiに書いてある!でも推しなんだからもっと良いところも見たい!もっとみんなに褒められて欲しい!愛される少女になって欲しい!心海様だったらわかるでしょう!?環境やら些細な変化でキャラを見る人の眼はかわるんですよ!?
>> 594ごめんなさいよくわからないけど、貴方に救いがありますように。貴方の仰るポイントは私にとっては無視できることみたいです。
しょうがないよねって言ってる人に対してしょうがなくないって言い返したらダメっていう事を学んでもらって
性能談義に感情が絡むとこじれるから、厄介なものだと思いましたわ。人の気持ちはどうにもできん。それは私も。
>> 598不便だなって思うところがよりよく改善されたらそれは幸せにつながるいいことですよね。原神はアンケートの頻度も高いし、だからこそ向上心みたいなものは受け入れてくれるゲームだと思ってる。人により無視できるポイントなら尚更便利になればいいじゃん。わたしの提案はダウン調整じゃないし、伸びしろを特に理由の説明なく否定された(と感じた)から悲しかったんだ。しかも否定する(つもりはないんだろうけど)その人がファンだから〜とか良いだしたからカッとなった。ファンならファンの幸せを応援するもんだろうが!と。下みたいに採掘が快適になって困る点があるなら話は別ですけど。
>> 601下で結論でたけど時系列的に理由の説明も抜きに納得できるかーい
>> 602ゴメン。性能とは別の会話での感情が文に混じってしまった。
改善、ダウン調整ではない、伸びしろと仰いますが、それを挙げだしたらキリがないのですよ。「ウサギ伯爵に爆破属性あるから鉱石一撃で砕けるようにしていただいて、狙い撃ちが強いから甘雨くらいダメージが出るようにしていただいて、元素爆発が魅力だから倍率上げていただいて、滑空スタミナ消費軽減あるから滑空速度上げていただいてblablabla。あ、アンバーで上方修正されたからこっちのキャラもするよね?」。運営の意地悪なのかもしれないですが、もしアンバーが鉱石砕きが得意だったら、ノエル好きのプレイヤーが「探索でノエル使いたいけどアンバーでいいやってなっちゃうんだよね…」って切ない思いをするかもしれませんよ。得手不得手がある上で、アンバーは十分魅力的だと思いますし、戦闘でも普通に強く出られますよ。アンバーLv90天賦9-9-9の私=580=582=592=598より。
そりゃアッパー調整はやりすぎたらインフレで大変なことになりますが、伯爵一撃は程よいバランスではないですか?伯爵のリチャージ中や位置的に砕きにくい場所ってのが絶対でます。そこをノエルで隙間を埋めてちゃんと両立できます。普段組んでるメンバーなので。ちなみに私のアンバーの天賦は10、8、10です。もちろん残りも王冠を捧げる予定。
ですから、程よい調整に見える貴方と、程よい調整に見えない私がいるってことですよ。私からすれば「鉱石ミリ残しする威力を鉱石一撃の威力にしてほしい」が何故程よいのか疑問です。これからもアンバーを愛してあげてください。
オッケー!というかそもそも私勘違いしてた。原神ってアンケートは多いけどキャラの調整ってほとんどなかったんですね。八重巫女のアレとか他ソシャゲの感覚で頻繁に変わるものだと思っていたけどコンシューマー的な考えをしないといけなかったのかも。
気にしすぎですね。
特に意地悪と感じたことはなかったですが、後発キャラである荒瀧の丑雄でもミリ残りするのを見て、運営的にはスキル一発で鉱石割れるキャラを増やす気はないのかなとは思いましたね。片手剣や槍の重撃でも削れるくらいのミリ残りなので割り切って使うしかないです。鉱石だけに
なるほどそういう事例からの推測なら納得もできます。(ちなみにアンバーのは片手剣の重撃2回分のミリ残り)どこかで破壊力が適応されるボスやギミックを増やす算段とかもあるかもしれませんね。感情的なないものねだりすいませんでした。
まぁ鍾離接待だろうね。
そして忘れられるレザー君
伯爵は周りに草元素あれば、過負荷するだけで鉱石壊せるからマシなほうだと思ってる。