名無しの旅人
2022/11/24 (木) 00:20:07
d4547@9f01d
上の木を見て 改めて出自も経歴も謎が尽きないんだよな
成立に砂漠文明が絡んでる因論派だと思ってたんだけど(リサさんが素論派なのは納得)
キャラストに出てくるセノに教えを授けた学者ジュライセンは何者なのか(リサの師でもあるのか?)
そもそも砂漠出身のセノが教令院に学生として在籍していたのか、何を研究していたのか、一体いつからマハマトラをやってるのか、実年齢は何歳なのか、とか
今後の掘り下げに期待しつつまあわからんままだろうなと
通報 ...
今後沈黙の殿がなんなのかくらいはわかるかな、とは思ってるけど期待しないで待ってる。
沈黙の殿はダーリの谷に散らばってる教令院調査チームの報告書?に名前があるよ。『沈黙の殿』の教令により〜ってなってて、現役の場所なのか遺物化してしまってるかはわからないけど教令院関係の場所と思われる。
ありがとう。探してみる。
セノのキャラボでも、謎が多い
生まれつき神を下せるから神と契約した(要約)って感じのこと言ってるけど、何の神かもわからないし・・・。ショウみたいに、セノのストーリーイベントがあると期待している。差別され教育を禁止されていた砂漠の民の出身なのに、リサと姉弟弟子だったり・・・どんな経由で弟子になったのか・・・ほんと、気になる点が多い。
砂漠の民だけど、アアル村出身じゃなさそうだよね。
キャンディスとあまり面識が無さそうだったし、黄金の眠りでアアル村以外の集落の存在が言及されていたから滅んだ集落が他にもあるのかもしれない
ピラミッド探索してるといかにも関係ありそうな名詞が沢山出てきてそわそわする
アアル村いると、キャンディス・ディシア・セタレの話をしているNPCがいるけど、セノの話をしている人がいなかったから出身地は別だと思う。出世してるのに話題にあがらないってことは知り合いがいないからだろう。村長にわざわざ「砂漠の出身」って言ったぐらいだし。たぶん、これから解放される地なんだろうなぁ。
キャラバン宿駅の掲示板にアアル村の出身で教令院の高官(密輸取締官)になったやつがいるって話があったから魔神任務やり終わるまではセノのことだと思ってたな