セノのキャラボでも、謎が多い
生まれつき神を下せるから神と契約した(要約)って感じのこと言ってるけど、何の神かもわからないし・・・。ショウみたいに、セノのストーリーイベントがあると期待している。差別され教育を禁止されていた砂漠の民の出身なのに、リサと姉弟弟子だったり・・・どんな経由で弟子になったのか・・・ほんと、気になる点が多い。
通報 ...
セノのキャラボでも、謎が多い
生まれつき神を下せるから神と契約した(要約)って感じのこと言ってるけど、何の神かもわからないし・・・。ショウみたいに、セノのストーリーイベントがあると期待している。差別され教育を禁止されていた砂漠の民の出身なのに、リサと姉弟弟子だったり・・・どんな経由で弟子になったのか・・・ほんと、気になる点が多い。
砂漠の民だけど、アアル村出身じゃなさそうだよね。
キャンディスとあまり面識が無さそうだったし、黄金の眠りでアアル村以外の集落の存在が言及されていたから滅んだ集落が他にもあるのかもしれない
ピラミッド探索してるといかにも関係ありそうな名詞が沢山出てきてそわそわする
アアル村いると、キャンディス・ディシア・セタレの話をしているNPCがいるけど、セノの話をしている人がいなかったから出身地は別だと思う。出世してるのに話題にあがらないってことは知り合いがいないからだろう。村長にわざわざ「砂漠の出身」って言ったぐらいだし。たぶん、これから解放される地なんだろうなぁ。
キャラバン宿駅の掲示板にアアル村の出身で教令院の高官(密輸取締官)になったやつがいるって話があったから魔神任務やり終わるまではセノのことだと思ってたな