名無しの旅人
2022/10/23 (日) 21:39:38
2c3c7@abfc1
ナヒーダが退場しても継続的に草付着してくれそうにないからマジで草主人公かコレイとズッ友になりそうだな、アルハイゼンは明らかにアタッカーだろうし
通報 ...
自分はナヒーダ入りそうだと思う。どでかい領域に草付着する爆発(水変化で継続時間+)と、草原核を起こすと何らかの強化効果が入るって情報が出たから。まぁ爆発回さなきゃいけないって点はあるけど、ここは粒子効率によるかな。あと爆発が何族かにもよる。60か80かなぁ。40はなさそう
爆発で草付着なんて言ってたか?火雷水の強化とか時間延長は聞いた覚えがあるが
雷強化で草付着頻度上昇とか言ってた気がする
何もついてない敵に領域形成後に草がついてるのと、攻撃頻度が上昇っていう雷から、まぁ物理攻撃じゃないだろってので草攻撃をしてくれるって推察になる。
多分主人公爆発のクソデカバージョンになるんじゃないかな
何にしろ雷前提なら水草に出来ないな
炎→ナヒのスキル火力UP 雷→ナヒのスキル発動間隔短縮 水→爆発の継続時間延長? 爆発後のマッシュロンとキノコンには草付いてないよ
でも草付着よりもやっぱ爆発の回転の方が気になるな。現状草主人公がチャージ250盛って祭礼か西風持たせてって状況だけど、これと同じようにしてどこまで回り、そして他の部分が落ちるか。公儀を1回相手するだけで回るぐらいのチャージは欲しいよね。
法器だから金箔・星・西風・祭礼・明瞳と選択肢は広い。餅はわからんけど
草原核での強化効果も気になるな。草元素反応を起こすか草原核でダメージを与えると、恐らく一定間隔で草ダメージを与える効果を手に入れる。(効果を得るにはマーカーをつけるのが必要っぽい?)この草付着頻度によってどうなるかだよな。
ナヒーダの爆発、草水パだと殆ど効果の無い領域を延長するとかいう虚しいことになりそうなんだけど大丈夫かなこれ
大丈夫かってのはつまり燃やして修正させたいって意味だよな?
今見返してきたけどたぶん爆発自体には草付着とかダメージとかは無くて、スキルでマーカー付けたら草が付着する感じなように見える。だからナヒーダ目線だと水を一人入れて爆発の継続時間延ばして残りは炎か雷を二人ずつ入れるってのが一番いい感じになるんじゃねーか。ニィロウ目線だとコレイと旅人でネックだった移動する相手にマーカーで草付着できるナヒーダはありだと思う、最優先って程じゃなさそうだけど
ナヒーダ自身は入る可能性もあるけど、1人にするには見た限りではまだ少し荷が重いって感じかな。ニィロウ、ヒーラー、草1人に夜蘭か行秋入れて単体戦力も盛っちまおうぜってロマンにはナヒーダ1人では辿り着けなさそうな感じ。全部憶測だけどね。
終焉弓と相性が良いからコレイは残るね。ニィロウで殴って開花したいけどそうなるとナヒーダが裏から草付着できなさそうだから難しいか
えと……PVでニィロウパやってるのに合わないとかある?
冷静に考えて、炎か雷を入れないとまともに草攻撃もしないって何するんこの領域ってなるし、それって個人の能力としてどうなの?ってなるし、流石にこの流れはこっちの誤認な気はするけどね。
みんな悲壮妄想大好きだからね
ニィロウ実装前のこの板から何も成長してないね
風神も岩神も雷神も継続的に自分の元素で影響を与え続けるのに草神だけ出来ないってのは無さそうだけど。
ナヒーダのスキルは草元素攻撃をするとともに印をつけて、印が付いた敵に元素反応を起こすか草原核の攻撃を当てると草元素で追撃する。この印はナヒーダが退場してても機能する。だからニィロウにとって相性いいのは確実だと思う。
あとの問題は、追撃頻度とかICDの問題で草付着量が1人で十分なのか2人いたほうがいいのかと、(これはニィロウに直接関係ないけど)元素爆発が印の追撃を少し変化させる機能しか言われてないから本当にそれだけ? という辺りかな