名無しの旅人
2025/05/01 (木) 12:58:09
d6eac@5b6c8
幻想シアターの今期、草が無いのに数合わせで採用するのですが武器と聖遺物って何を装備させて、どのように運用したらいいものでしょうか?
通報 ...
HP2セットとかで率ダメそれなりに仕上げられる前提なら、会心ビルドで剣舞アタッカー。武器は祭礼か火力武器。無理そうなら絶縁でチャージ盛って爆発かなあ
聖顕を持たせて忍と胡桃の熟知バフ、森林カーヴェと抱き合わせで使い切るってのもある
時計HP、杯水ダメ、冠会心でアタッカー運用じゃない。聖遺物セットはHP2x2でもいいし、HP+水ダメでも、爆発寄せて絶縁4とかもあり。武器は会心orHPついてればいいけど、なければ西風とか祭礼でチャージ補助する感じかな。
聖顕ないです。しかしなるほど、心海メインの豊穣開花以外で使ったことありませんでしたが、会心高めてアタッカー運用が一応できますし、また特別枠にカーヴェも居ましたね。無凸な上にレベル1だけど今から育てるのもアリですね。ありがとうございます。
個人的にはカーヴェはちょっと罠だと思うんだよな……。ニィロウとセットで引けないと豊穣できないし、どうやっても本人火力が低いから他の組み合わせもきつい。揃ったとしても仮想敵がそもそも対多数なのでシアター的に難しいステージの場合が多い
正直シアター適性は低い方のキャラだと思うので、樹脂を割く価値があるか考えた方がいいかも
若干話題ズレだがカーヴェは今回のシアターだと真っ当なビルドなら忍感電超開花かニィロウ開花しかなくて純開花はまあ火力足らん。草反応だからキャラレベル要求高いし割と育成コストは軽くない
豊穣カーヴェは開花被弾でゴリゴリ回復&そこそこの中断耐性もあるから表に立たせるタンクとしては優秀なんだけど(行秋とかと合わせると滅茶苦茶安定する)、完凸していたとしても一人で下地維持できるほどの付着性能はないから開花数は減るし、水多めのカーヴェ側での豊穣開花は正直…って感じなんで今期のシアターで採用するには厳しいかもしれない。
ハードル高いアタッカー運用するよりブレス・付着要員として割り切るのも手だよ、西風祭礼辺りに適当な灰燼4セット付けて