名無しの旅人
2025/09/08 (月) 13:10:53
1cc83@85229
稲妻集録の時ここみん引き忘れる大ポカをして水付着キャラがいない……今は行秋で代用してるけど、白朮→ラウマに変えるなら残りの水枠は誰がいいだろ……?
通報 ...
まぁバーバラか、ラウマを1凸(出場キャラ回復)まで引いてナヒーダに金珀持たせるとかじゃない?
ヌヴィレットなら何だかんだ回復無しでも行けそう
もう1枠のキャラが分からんけど、ドライバーをバーバラにする場合中断耐性無いと厳しいから、バーバラ白朮ラウマとかが無難だと思うよ。回復に偏るけど開花ダメージ的には特に問題ないし。もう1枠がナヒーダの場合は行秋が表で殴るんでも全然問題は無いと思う。開花がメインだからとにかく反応起こす側が熟知盛らにゃ!ってなってる人は多いんだけど、重要なのは高頻度の水付着に負けない(&出来れば広範囲に)草下地を維持できるキャラで、その高頻度(&広範囲)の水付着が出来る水元素キャラなら誰でも良いのよね。豊穣開花って熟知・開花バフ量がかなり高いから、それこそ普通のアタッカービルドのヌヴィとかでも全然強い。あくまで個人的な意見だけど、全キャラ色々試した結果ヌヴィ(1凸↑)/ナヒーダ/白朮が現環境の豊穣開花では一番強いと思ってる。範囲、付着頻度、開花ダメージ、水ダメージに高耐久のHPと攻守共にバランス良く纏まってるのよね。
いろいろなご意見感謝です!バーバラかヌヴィレットが良さそう?アプデ後に、こちら参考にいろいろ試してみようと思います
ヌヴィが全力出せないのを気にしないなら豊穣開花の表役としてはかなりおすすめ。高頻度広範囲高火力自己回復ありと最適解に近い