名無しの旅人
2025/09/11 (木) 13:24:58
81988@164b4
ニィロウラウマで豊穣開花組みたいのに、水星5の所持率が終わり散らかしてていい編成が組めない……この中ならどういう編成がいいですかね???水:モナ5凸、ニィロウ無凸+餅、夜蘭無凸、バーバラ完凸、行秋5凸、キャンディス完凸、ダリア4凸/草:ティナリ1凸、ナヒーダ無凸、白朮無凸、コレイ5凸、ヨォーヨ1凸、綺羅々4凸、カーヴェ完凸
通報 ...
十分すぎない? ニィロウラウマに加えて、水は夜蘭か、シールドが欲しければ行秋。草はナヒーダか、金箔で回復が乏しければ白朮(を1凸)くらいで
ありがとうございます……!リアル知人に「心海いないのキツくね?(意訳)」と言われてしまったもので……一旦は火力出そうな夜蘭+金箔ナヒーダで使ってみて、回復キツそうなら夜蘭→行秋、ナヒ→白朮に適宜変える感じで使ってみます!
個人的には夜蘭のバフが反応に乗らないから夜蘭より行秋だと思う、完凸カーヴェいるならそっちで戦うのもありだと思うよ
ニィロウラウマで探索性能を意識するなら夜蘭白朮とかが快適だし、適宜組み替えるのに十分な手札は揃ってるじゃないか!心海も相性は良いけど必須というほどではないと思うぞ!エンジョイ!
キャラ入れ替えでこれ以上強くしようと思ったら、心海じゃなくヌヴィレットを入れるくらいしか思いつかないぜ
あったけぇ……皆さんありがとうございます!色々と参考にさせていただきます!
探索性能考えたら夜蘭組むけども、平面は快適なんだけど登りが大変なんだよね。てことで久々に綺良々がパーティに入ってるよ
うちも夜蘭ラウマ綺良々でやってるけど、ラウマが居ない頃に比べればよっぽどマシなもののやっぱぎこちなさは感じるね。夜蘭爆発撃たないと水付着がニィロウだけになるし撃ったら撃ったで今度は水過剰になるのもジレンマ。スキルだけで継続水付着できて立体的な移動性能持ちのキャラがほしい